25 Agustus 2014

Jasa Hias Mahar Nikah Unik di Tasya Souvenir

Setelah menjalankan bisnis online sekitar 4 tahun, akhirnya pada tahun 2012 saya baru memulai divisi baru yang menangani pemesanan dan order Jasa Hias Mahar Nikah Unik di Tasya Souvenir. Bisnis yang berhubungan dengan pernikahan memang bisa saling sambung menyambung.

Terbukti bisa sambung menyambung, sebab bermula dari souvenir boneka dilanjut ke souvenir pernikahan, lalu dilanjut lagi ke undangan pernikahan, hingga yang terakhir Tasya Souvenir mulai merambah ke jasa hias mahar nikah unik dari uang kertas/logam itu.



Dengan begitu jadi lebih enak. Kadang calon customer di Tasya Souvenir yang awalnya hanya ingin melakukan pemesanan souvenir atau undangan saja, tiba-tiba bisa sekalian melakukan pemesanan jasa hias mahar nikah unik ini.

Atau kadangkala pas ada event-event tertentu, misalnya pas hari ulang tahun Tasya Souvenir, kami malah memberikan promo gratis pembuatan mahar nikah unik ini kepada customer yang order pada tanggal promo itu.

Namun karena proses pembuatan jasa mahar nikah unik dari uang kertas di Tasya Souvenir ini memang semuanya dibuat secara manual alias handmade, maka kami memiliki keterbatasan jumlah order yang bisa ditangani per bulannya. Seperti misalnya saat ini masih akhir agustus 2014, namun antrian sampai bulan oktober sudah full. Alhamdulillah.

Jadi kalau Anda ingin memesan Jasa Hias Mahar Nikah Unik di Tasya Souvenir, silakan memesan 3 atau 4 bulan sebelum acara Hari-H. Agar order Anda bisa kami schedule-kan jauh-jauh hari sebelumnya. Untuk pemesanan, silakan menghubungi kami di Tasya Souvenir (www.tasya-souvenir.com) atau No.HP : 0853 275 90000 atau add Pin BB : 2A5109DC.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Pesan Undangan Di Tasya Souvenir Saja

Kalo kamu saat ini mau pesen undangan pernikahan, "Pesen Undangan Di Tasya Souvenir Saja", itu salah satu rekomendasi salah satu customer yang pernah pesan undangan dan puas dengan hasilnya. Dan kebetulan percakapan itu di-ss dan di forwardkan ke saya.

Ya, Anda bisa memesan undangan pernikahan di Tasya Souvenir. Sebab sudah sejak tahun 2011-an Tasya Souvenir juga melayani pemesanan undangan pernikahan. Jadi tidak hanya pemesanan souvenir saja, namun Anda juga bisa memesan undangan pernikahan.


Ada banyak sekali pilihan model undangan pernikahan yang bisa Anda jadikan pilihan di Tasya Souvenir. Ingin memesan model undangan yang unik dan fungsional pun juga ada banyak contohnya.

Bisa juga memilih model undangan yang hardcover, atau undangan box agar terlihat mewah dan eksklusif. Atau bisa juga memilih semi hardcover. Bahkan yang model undangan softcoverpun juga bisa Anda pesan di Tasya Souvenir.

KAlau yang ada dalam contoh gambar diatas itu adalah salah satu produk Tasya Souvenir yang berupa undangan yang fungsional. Dimana undangan tersebut juga berfungsi sebagai kalender duduk yang bisa dipajang diatas meja kerja Anda. Menarik kan?

Itulah makanya, kalo sekarang kebetulan kamu lagi nyiapin acara resepsi pernikahan Pesan Undangan Di Tasya Souvenir Saja. Untuk informasi pemesanannya silakan menghubungi kami di No. HP : 0853 275 90000 atau add Pin BB : 2A5109DC atau email : support@tasya-souvenir.com.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Tasya Souvenir Produsen Sandal Klumut

Pada tahun 2009-an saat saya baru setahun menjalankan Tasya Souvenir, mulai booming yang namanya sandal karakter. Maksudnya adalah sandal yang dibuat dengan model atau bentuk karakter tertentu. Yang paling banyak adalah model karakter kartun seperti misalnya mickey mouse, naruto, dan sejenisnya.

Lalu saya mempelajari peluang yang tersembunyi dibalik boomingnya sandal karakter itu, yang akhirnya membidani lahirnya Sandal Klumut Produksi Tasya Souvenir. Ya, akhirnya ikutan juga terjun dalam bisnis sandal karakter.



Namun segmen market yang saya bidik adalah dengan model-model karakter lokal dengan tambahan aksen ukiran batik pada sandal. Dimana semuanya dibuat dan diproduksi secara manual, tanpa bantuan mesin.

Contoh karakter yang dibuat sandal klumut Tasya Souvenir misalnya saja adalah model gatotkaca, semar, petruk, bagong, kuda lumping, dan lain-lain. Kalo ingin lihat koleksi lengkapnya silakan saja melihat di website saya di www.sandalklumut.com.

Bagi Anda yang penasaran dengan sandal klumut dan ingin menjadi agen atau reseller sandal klumut produksi Tasya Souvenir ini silakan saja menghubungi saya di No. HP : 0853 275 90000 atau add Pin BB : 2A5109DC atau email : support@tasya-souvenir.com.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Boneka Adat Tasya Souvenir Yang Unik

Bila Anda kebetulan sedang mencari souvenir pernikahan untuk acara resepsi pernikahan yang eksklusif dan mewah, maka boneka souvenir yang diproduksi Tasya Souvenir ini layak untuk Anda jadikan pilihan.

Mungkin ada yang masih belum tahu seperti apa sih Boneka Adat Tasya Souvenir Yang Unik itu? Gampang aja, anda bisa googling dengan mengetikkan kata kunci "Souvenir Boneka Adat", nah nanti Anda akan menemukan website Tasya Souvenir yang khusus menjual souvenir boneka yaitu di www.boneka-souvenir.com.


Souvenir boneka adat ini merupakan produk Tasya Souvenir yang pertama kali. Dimana boneka adat ini dibuat dari bahan kain flanel dan dacron yang full handmade, karena dijahit tangan. Desainnya bisa dibuat dengan mengenakan busana khas daerah.

Seperti dalam contoh diatas itu adalah salah satu hasil produksi Souvenir Boneka di Tasya Souvenir. Itu adalah merupakan boneka adat yang mengenakan busana pengantin khas Batak. Saya menyebutnya biasa dengan "Boneka Batak"

Masih banyak lagi koleksi boneka Tasya Souvenir yang lainnya, yang bisa Anda lihat di www.boneka-souvenir.com. Bila Anda tertarik dan ingin memesan Boneka Adat Tasya Souvenir Yang Unik silakan langsung menghubungi kami di No.HP : 0853 275 90000 atau add Pin BB : 2A5109DC atau email : support@tasya-souvenir.com.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Bisnis Tasya Souvenir Bermula Dari Souvenir Boneka Adat

Ada yang masih belum tahu kalau Bisnis Tasya Souvenir Bermula Dari Souvenir Boneka Adat. Hehehe, saya dulu merintis bisnis souvenir pernikahan online di Tasya Souvenir ini memang bermula dari souvenir boneka adat. Bermula dari keisengan, namun akhirnya membuat ketagihan...

Saat memulainya itupun juga tidak dengan indah. Tidak langsung website Tasya Souvenir saya itu bisa pecah telur mendapatkan order yang besar sesuai dengan bayangan yang indah-indah. Namun justru dimulai dari cobaan-cobaan. 


Kok cobaan sih? Ya iyalah, secara order pertama Tasya Souvenir baru bias deal kalo tidak salah 3 atau 4 bulan dari pertama kali website saya dijalankan. Udah gitu waktu itu ada order boneka china, itupun belinya eceran, cuman satu saja untuk kado, hehehe...

Karena baru pertama kali dapat order ya sangat senang. "Akhirnya Tasya Souvenir bisa juga dapat order!" Kira-kira begitulah. Namun begitu mau dikirimkan, karena baru pertama kali ngirim orderan, eh malah ongkos kirimnya jauh lebih besar dari harga barang. Dan udah gitu labanya pun malah minus.

Tapi itu malah jadi penyemangat untuk terus menjalani dan fokus. Selang beberapa bulan kemudian datanglah order besar 1000 set boneka Bang Ipit dan Neng Ike seperti yang ada dalam gambar diatas. Dan alhamdulillah Tasya Souvenir masih terus eksis hingga hari ini.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Tasya Souvenir Kirim Pesanan Barang Ke Customer


Sudah sejak tahun 2008 Tasya Souvenir melayani pemesanan souvenir pernikahan. Trus untuk undangan pernikahan dan mahar hias unik baru setelah tahun 2011. Selama itu pula sudah ratusan order yang kami kirim ke seluruh Indonesia.

Ada banyak dokumentasi foto saat proses produksi, persiapan pengiriman dan saat pengiriman yang saya simpan. Namun karena kesibukan mengelola website Tasya Souvenir dan pesanan, membuat saya lupa untuk membagikan dan menguploadnya ke internet.

Secara bertahap nanti saya ingin memposting foto-foto dokumentasi dibalik layar Tasya Souvenir ini, agar para customer bisa tahu bagaimana proses-proses yang ada dibalik pengerjaan order-order itu.






Itu adalah beberapa dokumentasi foto Tasya Souvenir Kirim Pesanan Barang Ke Customer. Ada dokumentasi saat menyiapkan souvenir lilin, dokumentasi saat akan mengirim undangan pernikahan, saat akan memulai produksi souvenir gelas, dan saat proses menghitung undangan sebelum dipacking.

Masih ada banyak foto-foto dokumentasi lainnya yang akan saya bagikan, agar Anda bisa lebih mengenal dan mengerti Tasya Souvenir dalam memproduksi souvenir, undangan dan hias mahar nikah. Tapi tunggu postingan saya yang lainnya lagi.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Tasya Souvenir Kirim Order Ke Customer

Bicara masalah bisnis online, terutama yang menjual produk fisik (bukan produk digital yang downloadable), salah satu hal terpenting yang perlu dilakukan adalah dengan melakukan dokumentasi foto saat pengiriman barang. Begitu pula saya di Tasya Souvenir, akan selalu mengusahakan untuk mendokumentasikan foto sebelum barang akan dikirim.

Mengapa foto dokumentasi ini diperlukan? Sebab bisa menjadi semacam portofolio dan track record yang bisa ditunjukkan kepada para calon customer Tasya Souvenir yang selanjutnya. "Ini lho, proses pengerjaan ordernya seperti ini" atau "Ini foto proses pengerjaan order siap mau dikirim"

Dengan begitu para customer di Tasya Souvenir akan bisa percaya dan senang untuk melakukan transaksi atau ordernya. Berikut ini akan saya tampilkan beberapa dokumentasi foto saat akan melakukan pengiriman order di Tasya Souvenir.






Nah itulah beberapa dokumentasi foto Tasya Souvenir Kirim Order Ke Customer. Masih ada banyak sekali dokumentasinya, namun akan saya posting pada kesempatan yang lain saja ya? Hehehe..


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Tasya Souvenir Kirim Barang Ke Customer

Ada customer yang merasa khawatir bertransaksi secara online melalui internet, yang paling sering adalah takut kalau nanti barang yang dipesannya tidak jadi dikirim, padahal mereka sudah keluar uang. Disisi lain antara si penjual dan pembeli juga tidak bertatap muka. Begitu pula di Tasya Souvenir. Ada juga customer yang khawatir seperti itu.

Tapi tenang saja, Tasya Souvenir selalu memproses order dan mengirimkan order ke customernya. Baik itu order undangan pernikahan, souvenir pernikahan, atau jasa hias mahar nikah unik dari uang.

Beberapa bukti foto pengiriman barang yang dilakukan Tasya Souvenir bisa Anda lihat dalam dokumentasi foto berikut ini :




Nah itu dokumentasi saat akan mengirimkan undangan pernikahan. Dimana kami akan menghitung ulang jumlah pemesanannya, apakah sudah sesuai dengan jumlah yang dipesan. Agar nanti customer Tasya Souvenir bisa menerima jumlah yang pas.

Kalau Anda berminat untuk melakukan pemesanan baik itu souvenir pernikahan, undangan pernikahan, atau jasa hias mahar nikah unik di Tasya Souvenir, silakan saja langsung menghubungi kami di No.HP : 0853 275 90000 atau add Pin BB : 2A5109DC.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST