24 Agustus 2014

Tasya Souvenir Dan Kreasi Hias Mahar Nikah Unik

Saat memulai bisnis souvenir pernikahan online di Tasya Souvenir saya dulu, tidak pernah berpikir kalau suatu saat nanti saya bakalan berjualan jasa menghias mahar pernikahan unik yang terbuat dari uang kertas atau uang logam. Ya, sama sekali tidak berpikir ke arah itu.

Sebab, selain saat itu inginnya Tasya Souvenir bisa menjual souvenir pernikahan melalui media internet, saya juga tidak memiliki ketrampilan untuk membuat kerajinan hias mahar pernikahan dari uang kertas yang dimodel-model menjadi bentuk tertentu.



Baru dalam perjalanannya, sekitar masuk tahun ke-4, barulah ada masukan beberapa calon customer yang menanyakan dimana dia bisa memesan kreasi mahar hias yang terbuat dari uang. "Kenapa di Tasya Souvenir tidak menyediakannya?"

Akhirnya diputuskan bersama, yuk kita trial and error dulu. Bikin dengan model yang sederhana dulu lalu coba dipajang di website Tasya Souvenir. Lalu lihat responnya. Kalau bagus responnya nanti dilanjutkan, trus kalo belum ada responnya ya diperbaiki lagi.

Alhamdulillah ternyata respon dari para calon customer yang ingin memesan jasa hias mahar nikah di Tasya Souvenir sangat banyak. Hampir setiap hari ada yang penasaran dan tertarik menghubungi kami untuk memesan hias mahar nikah tersebut. Bahkan beberapa order kami tolak karena waktunya yang sangat mepet.

Untuk Anda yang tertarik untuk melakukan pemesanan atau ingin berkonsultasi dulu mengenai jasa hias mahar nikah dari uang kertas atau uang logam di Tasya Souvenir ini, silakan saja menghubungi kami di No.HP : 0853 275 90000 atau Add Pin BB : 2A5109DC atau email : support@tasya-souvenir.com.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Dibalik Proses Produksi Di Tasya Souvenir

Banyak calon customer Tasya Souvenir yang beranggapan bahwa proses pembuatan souvenir pernikahan, undangan pernikahan, atau jasa hias mahar nikah unik itu bisa cepat pengerjaannya. Bahkan ada yang berpikir kalau satu minggu atau cukup sepuluh hari pengerjaannya bisa selesai.

Kalau tidak melihat secara langsung proses step by stepnya Anda pasti juga berpikir begitu. Namun bila Anda sudah pernah melihat atau terjun langsung dalam proses produksi di Tasya Souvenir pasti akan geleng-geleng kepala. "Oh, ternyata ribetnya proses pembuatan souvenir atau undangan di Tasya Souvenir itu kayak gini ya?" Hehehe...





Karena itulah saya ingin sesekali memperlihatkan dokumentasi dibalik layar proses produksi di Tasya Souvenir. Agar Anda bisa membayangkan bagaimana kompleksnya menangani produksi souvenir atau undangan pernikahan. Silakan perhatikan dulu tiga gambar diatas.

Gambar diatas itu merupakan dokumentasi foto potongan proses pengerjaan souvenir kotak memo di Tasya Souvenir. Itu merupakan bagian proses yang paling 'merepotkan'. Yaitu saat lembar kertas cetakan sudah jadi, lalu mau direkatkan ke kertas karton, hingga finishing.

Padahal pada tahap sebelumnya masih ada proses yang tak kalah ribetnya yaitu membuat desain, sampai direvisi dan di approve oleh customer. Setelah jadi desainnya baru dibuat film, dan baru bisa naik cetak dan dilanjutkan ke proses seperti dalam gambar tersebut.

Hehehe, namun kadang customer juga tidak mau tahu. "Ah itu kan memang yang harus kamu kerjakan seperti itu, harus profesional dong.." Hihihi... Ya memang betul, saya setuju dengan itu. Tapi kadang proses revisi desain yang lama, proses approve yang tak kunjung diapprove, bisa membuat schedulenya jadi mundur. Dimana ujung-ujungnya tetap kami yang disalahkan.

Yah gak papa, itu memang bagian dari suka dan duka dalam menjalankan bisnis Tasya Souvenir. Dengan begini Anda bisa tahu dan memahami bagaimana posisi sebagai produsen, yang kadang setelah acaranya sukses langsung dilupakan, hahaha...


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Tasya Souvenir Pioneer Souvenir Boneka Adat Di Indonesia

Souvenir boneka adat saat ini memang dapat dengan mudah Anda dapatkan, di mana salah satunya bisa Anda pesan atau bisa Anda dapatkan di toko souvenir pernikahan online saya di Tasya Souvenir (www.tasya-souvenir.com). Atau secara khusus bisa Anda temukan koleksinya di www.boneka-souvenir.com.

Tapi dibalik itu semua, ada satu hal yang Anda perlu tahu yaitu Tasya Souvenir Pioneer Souvenir Boneka Adat Di Indonesia. Yes, kami di Tasya Souvenir merupakan salah satu pioneer kerajinan souvenir boneka adat dan memasarkannya melalui internet.


Tasya souvenir memulai bisnis souvenir boneka adat ini sudah sejak tahun 2008. Dan sejak itu pula sudah ribuan boneka adat kami produksi dan kami kirimkan kepada customer-customer kami di seluruh Indonesia. Baik dari medan hingga papua.

Meskipun sudah banyak yang 'memplagiat' boneka adat yang diproduksi Tasya Souvenir ini, ada satu hal yang tidak bisa diplagiat, yaitu soul bisnisnya. Sebab di Tasya Souvenir juga bisa membuat boneka souvenir sesuai dengan request tau model busana khas atau pasangan profesi sesuai dengan keinginan si customer.

Selain itu dari sisi kualitas, hasil produksi kami di Tasya Souvenir jauh lebih rapi. Baik dari potongan kain, kerapian jahitan, pemasangan accesories, hingga bentuk raut muka pada mimik wajah. Sangat-sangat berbeda.

Kalau Anda ingin memesan souvenir boneka adat, tidak perlu ragu lagi, percayakan saja di Tasya Souvenir, sebab memang Tasya Souvenir Pioneer Souvenir Boneka Adat Di Indonesia sudah memiliki jam terbang yang tinggi untuk menghasilkaan souvenir boneka dengan kualitas terbaik.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Tasya Souvenir Tempat Jasa Hias Mahar Nikah Unik Terbaik

Salah satu pertimbangan Tasya Souvenir membuka lini bisnis baru yang berupa jasa hias mahar nikah unik adalah masukan dari beberapa customer. Mereka ada yang menanyakan, dimana tempat terbaik yang bisa membuat hias mahar yang unik dari uang. Si customer ingin memesannya namun ternyata belum ada di Tasya Souvenir.

Awalnya saya masih bingung dan kurang ngeh apa yang dimaksudkan dengan hias mahar nikah dari uang itu. Setelah diberikan beberapa contoh gambar oleh si customer barulah saya mengerti. Ternyata yang dimaksudkan adalah seni kreasi menghias mahar dari bahan dasar uang kertas menjadi bentuk-bentuk tertentu.



Akhirnya dirundingkanlah dengan Team Tasya Souvenir, kira-kira bisa atau tidak membuat kreasi seni hias mahar seperti yang dicontohkan itu. Sekilas nampaknya mudah untuk membuatnya, tapi ternyata sulitnya minta ampun, hahaha..

Setelah dengan beberapa kali trial and error kami coba beberapa model sederhana dulu untuk ditampilkan di website Tasya Souvenir. Dan ternyata ada juga respon dari customer. Pesanan jasa hias mahar nikah unik dari uang kertas ini satu per satu berdatangan.

Dan untungnya saja kami mendapatkan satu team kerja lagi yang memang berpengalaman mengerjakan order Hias Mahar Nikah. Bahkan dengan model by request pun sekarang juga bisa dilayani di Tasya Souvenir. Kami berharap kedepannya ingin Tasya Souvenir Menjadi Tempat Jasa Hias Mahar Nikah Unik Terbaik. Semoga.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Alasan Tasya Souvenir Fokus Ke Online Marketing

Bagi customer yang datang langsung ke tempat display kami di Klaten pasti ada yang kaget. "Kok Tasya Souvenir tidak buka toko yang bisa didatangi sewaktu-waktu ya?" Hehehe, ya memang begitu. Kebetulan Tasya Souvenir memang lebih fokus untuk online marketingnya.

Namun meskipun di Tasya Souvenir tidak buka toko offline, si customer yang datang itu pasti percaya, sebab mereka tetap bisa melihat contoh-contoh koleksi produk yang dipajang di tempat kami. Selain itu pasti juga akan melihat tumpukan dos-dos orderan yang siap akan dikirimkan.



Kalau sudah begitu biasanya juga akan ada pertanyaan lagi yang kurang lebih seperti ini : "Mas, apa sih Alasan Tasya Souvenir Fokus Ke Online Marketing?" Bukannya kalau buka toko offline-nya sebenarnya juga menguntungkan?

Ada beberapa alasan yang mendasari mengapa akhirnya Tasya Souvenir memilih untuk fokus mengembangkan pemasarannya dengan online marketing, bukan fokus ke toko offline-nya. Beberapa alasan tersebut adalah sebagai berikut : 

Pertama, dengan fokus ke online marketing maka akan bisa mengoptimalkan modal yang dikeluarkan. Budget untuk sewa ruko, bayar banyak karyawan, modal stok produk yang banyak akan jelas bisa direduksi.

Kedua, online marketing lebih memudahkan Tasya Souvenir dikenal ke seluruh Indonesia bahkan dunia, hehehe.. Dan memang terbukti bahwa order kami banyak berasal dari luar kota dan luar pulau. Asyik kan?

Ketiga, saya ini kebetulan termasuk orang yang agak malas. Malas dengan pekerjaan yang rutinitas dan monoton. Termasuk juka musti buka toko dengan jam kerja tertentu. Bagi beberapa orang, buka toko bisa jadi menyenangkan. Tapi buat saya masih belum menemukan soulnya disitu. *jangan ditiru*

Nah sekarang jadi tahu kan beberapa Alasan Tasya Souvenir Fokus Ke Online Marketing. Dan ternyata memang terbukti bahwa dengan online marketing Tasya Souvenir dapat dengan mudah dikenal orang dan dapat order dari mana-mana.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Contoh Produk Tasya Souvenir Yang Best Seller

Pada bulan-bulan terakhir ini, setelah selesai Bulan Ramadhan, biasanya menjadi bulan yang sibuk di Tasya Souvenir untuk melayani pesanan order dari para customernya. Bahkan bulan kemarin saja, ada hampir 10 order yang masuk sempat kami tolak karena mepetnya waktu pemesanan dan waktu pengerjaannya.

Maklum saja, hampir setiap hari akan selalu ada antrian order yang masuk di Tasya Souvenir. Entah itu order undangan pernikahan, souvenir pernikahan, jasa hias mahar nikah, boneka souvenir, atau sandal karakter lucu dan imut (sandal klumut). Otomatis semua harus kami schedulekan dengan rapi ke jadwal produksinya.



Ada juga customer yang enak, saat mau pesan tinggal bertanya : "Mas, apa sih Contoh Produk Tasya Souvenir Yang Best Seller?". Ini cara paling enak. Sebab bisa segera memberikan pilihan alternatif kepada si calon customer.

Dalam gambar diatas itu bisa Anda lihat sendiri beberapa Contoh Produk Tasya Souvenir Yang Best Seller. Itu produk yang lumayan best seller khusus untuk kategori jasa hias mahar nikah unik dari uang kertas atau uang logam. Sedangkan untuk kategori undangan dan souvenir nanti juga ada sendiri, hehehe..

Nah, bila Anda tertarik untuk memesan produk di Tasya Souvenir seperti yang ada dalam gambar Contoh Produk Tasya Souvenir Yang Best Seller diatas, silakan saja menghubungi kami di No.HP : 0853 275 90000 atau add Pin BB : 2A5109DC atau email : support@tasya-souvenir.com.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST