31 Agustus 2014

Pengalaman Tasya Souvenir Dalam Berbisnis Online

Sejak tahun 2008 hingga sekarang tercatat sudah 6 tahun Tasya Souvenir 'berkelana' dalam bisnis online. Melayani pemesanan souvenir pernikahan, undangan pernikahan dan jasa hias mahar nikah unik dari para customer yang tersebar di seluruh penjuru tanah air. Selama itu pula kami memperoleh aneka macam pengalaman yang terus menempa kami untuk tetap eksis menjalankan bisnis ini.

Pertama, bisnis online itu bisa dijalankan oleh siapa saja, kapan saja, dan bisa dimulai dengan modal yang minimalis. Asalkan saja kita mau untuk belajar mengenai internet marketing dan cara melayani para customer. Seperti Tasya Souvenir yang saya jalankan ini dimulai dengan modal dibawah satu juta.

Kedua, bisa mengenal karakter para customer bahkan dari asal daerah mereka. Karakter-karakter customer dari tiap daerah bisa berbeda. Tapi kalau customer dari daerah yang sama, biasanya memiliki karakter yang sama. Misalkan saja, customer dari daerah Bali karakternya sangat perfeksionis. Jadi betul-betul harus detail.

Ketiga, bisa memahami dan membedakan mana-mana saja calon customer yang hanya main-main, customer yang serius mau melakukan pemesanan, bahkan customer yang akan berniat untuk menipu kami. Jangan salah, pasti ada jenis karakter calon customer yang berniat untuk menipu.

Keempat, kita bisa mengenal karakter customer yang selalu positif thinking dan yang selalu berpikir negatif terhadap penjual. Maklum saja, tidak semua customer di Tasya Souvenir sudah terbiasa melakukan transaksi melalui internet.

Nah itulah beberapa hasil pengalaman yang pernah saya temui selama saya menjalankan bisnis souvenir pernikahan online di Tasya Souvenir ini. Ada banyak aneka ragam karakter orang dan aneka ragam keinginan, yang semuanya harus bisa diakomodir dan bisa dilayani dengan baik.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Suka Duka Tasya Souvenir Dalam Melayani Customer

Ada yang mengira selama saya menjalankan bisnis souvenir pernikahan online di Tasya Souvenir ini baik-baik saja, tidak pernah mengalami kesulitan ataupun bertemu dengan kegagalan-kegagalan. Maklum saja, saat di FB pribadi saya memang sering saya share saat-saat 'indah' saya mengirim order-order, sehingga dikiranya semuanya mulus-mulus saja, hehehe...

Padahal sebenarnya ada banyak suka dukanya yang pernah saya lalui selama menjalankan bisnis Tasya Souvenir ini. Bahkan pernah saya catat kegagalan demi kegagalan yang pernah saya lewati ternyata ada banyak sekali. Dalam catatan saya itu kurang lebih ada 20-an kegagalan yang pernah saya lalui. Lumayan banyak kan?

Ada banyak kendala, ada banyak tantangan, ada banyak kesulitan ketika menjalankan bisnis itu adalah merupakan hal yang wajar. Bahkan itu merupakan sesuatu yang wajib dilalui, atau 'makanan' yang wajib dimakan. Meskipun pahit atau gak enak ya tetap saja harus dimakan bahkan dihabiskan.

Tidak jarang pula dengan adanya keesulitan, atau kegagalan yang kita temui itu sesungguhnya merupakan cara yang cantik dari Tuhan yang ditunjukkan kepada kita agar kita bisa dan mau untuk memperbaiki kekurangan yang ada dalam bisnis kita. Dengan begitu, kedepannya kita bisa memberikan pelayanan kepada customer dengan jauh lebih baik lagi.

Sebab tidak ada sebuah keberhasilan yang bisa didapatkan dengan cara-cara yang instan. Mie instan saja juga membutuhkan waktu untuk merebusnya lebih dulu sebelum bisa dinikmati. Begitu pula dengan suka duka kita dalam menjalankan bisnis, dalam hal ini saya di Tasya Souvenir, juga mengalami hal yang sama.

Jadi nikmati saja suka duka itu, teruslah melangkah dan bangkit dari kegagalan yang pernah dilewati. Perbaiki kekurangan yang ada agar semakin baik lagi ke depannya dalam melayani para customernya.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Bisnis Souvenir Pernikahan dan Tasya Souvenir

Bisnis online buat saya saat ini memang sudah hal biasa, namun memulai bisnis souvenir pernikahan di Tasya Souvenir yang benar-benar dari nol, itu sungguh luar biasa. Sebab ibaratnya semua seperti membaca peta buta dan mencari jalan keluar dengan sendirinya tanpa pembimbing.

Jauh sebelum saya menjalankan Tasya Souvenir, awal mula saya mengenal internet adalah dulu ketika masih kuliah. Itupun juga nebeng di warnet. Lalu pertama kali mengenal situs jual beli barang-barang second yang beralamat di www.bekas.com dan satu lagi di www.indonetwork.co.id.

Dari dua situs itu pula akhirnya saya mencoba menjual barang bekas, waktu itu berupa handphone, printer atau komputer. Tak disangka ternyata seperti jargon toko bagus : "klik, ketemuan, deal" itu betul-betul bisa dilakukan.

Hingga akhirnya pada tahun 2006-2007 saya mulai mengenal yang namanya blog. Dan The Hatta Institute ini lah awal mula saya berkarier sebagai blogger. Yang akhirnya nanti 'menjerumuskan' saya ke dalam dunia bisnis online di tahun 2008 dengan membuat toko online www.tasya-souvenir.com

Ternyata pengalaman saya melakukan jual beli di situs bekas dot com itu ada juga manfaatnya terutama dari sisi membuat percaya si calon customer. Sedangkan dari sisi teknis membuat website atau mengoptimasi halaman website agar mudah dicari dalam search engine itu betul-betul perlu belajar lagi dari awal.

Saya sangat bersyukur sekali dimana akhirnya bisnis souvenir pernikahan saya di Tasya Souvenir akhirnya bisa berjalan dengan lancar, meskipun ada juga kerikil-kerikil dan sandungan yang membuat saya bisa menyempurnakan kekurangan-kekurangannya. Dan tahun ini  tidak terasa sudah masuk tahun ke-6.

Semoga nanti kedepannya Tasya Souvenir bisa terus selalu eksis dalam bisnis online dan melayani pesanan dari para calon pengantin. Baik itu pesanan souvenir pernikahan, undangan pernikahan atau jasa menghias mahar pernikahan unik dari uang kertas atau uang logam. Semoga.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Tasya Souvenir Toko Souvenir Nikah Online Dari Klaten

Diantara Anda yang mengunjungi blog saya ini mungkin sudah pernah mendengar nama Toko Souvenir Nikah Online "Tasya Souvenir". Terutama bagi Anda yang sedang menyiapkan acara resepsi pernikahan atau mencari perlengkapan yang akan dipakai untuk acara pernikahan seperti misalnya undangan, souvenir, ataupun jasa hias mahar nikah unik.
Yup, Toko Online Tasya Souvenir adalah salah satu toko souvenir nikah online yang bisa melayani pemesanan Souvenir Pernikahan, Undangan Pernikahan, atau jasa hias mahar nikah yang unik dari uang koin atau uang kertas menjadi bentuk seni kerajinan tertentu.
Toko souvenir nikah online Tasya Souvenir ini sendiri merupakan salah satu toko online yang memiliki home base di sebuah kota kecil di Jawa Tengah, yaitu  di Kota Klaten. Yaitu sebuah kota kecil yang berbatasan dengan kota Solo di sebelah timur dan dengan kota Jogjakarta di sebelah barat.
Meskipun Tasya Souvenir ini home basenya berada di daerah Klaten, namun justru banyak menangani customer-customer atau klien-klien yang berasal dari berbagai kota besar di Indonesia. Mulai dari Medan, Aceh, Palembang, hingga di Jayapura Papua.
Untuk Anda para calon pengantin tertarik untuk melihat koleksi-koleksi produk yang ada di Tasya Souvenir, silakan saja mengunjungi website resminya, yang beralamat di www.tasya-souvenir.com. Atau bisa juga Anda berkonsultasi atau bertanya-tanya dulu sebelum melakukan pemesanan undangan souvenir, undangan atau hias mahar nikah unik. Silakan menghubungi di No.HP : 0853 275 90000 atau add Pin BB : 2A5109DC.

Salam Souvenir,
Hatta N Adhy PK, ST

25 Agustus 2014

Jasa Hias Mahar Nikah Unik di Tasya Souvenir

Setelah menjalankan bisnis online sekitar 4 tahun, akhirnya pada tahun 2012 saya baru memulai divisi baru yang menangani pemesanan dan order Jasa Hias Mahar Nikah Unik di Tasya Souvenir. Bisnis yang berhubungan dengan pernikahan memang bisa saling sambung menyambung.

Terbukti bisa sambung menyambung, sebab bermula dari souvenir boneka dilanjut ke souvenir pernikahan, lalu dilanjut lagi ke undangan pernikahan, hingga yang terakhir Tasya Souvenir mulai merambah ke jasa hias mahar nikah unik dari uang kertas/logam itu.



Dengan begitu jadi lebih enak. Kadang calon customer di Tasya Souvenir yang awalnya hanya ingin melakukan pemesanan souvenir atau undangan saja, tiba-tiba bisa sekalian melakukan pemesanan jasa hias mahar nikah unik ini.

Atau kadangkala pas ada event-event tertentu, misalnya pas hari ulang tahun Tasya Souvenir, kami malah memberikan promo gratis pembuatan mahar nikah unik ini kepada customer yang order pada tanggal promo itu.

Namun karena proses pembuatan jasa mahar nikah unik dari uang kertas di Tasya Souvenir ini memang semuanya dibuat secara manual alias handmade, maka kami memiliki keterbatasan jumlah order yang bisa ditangani per bulannya. Seperti misalnya saat ini masih akhir agustus 2014, namun antrian sampai bulan oktober sudah full. Alhamdulillah.

Jadi kalau Anda ingin memesan Jasa Hias Mahar Nikah Unik di Tasya Souvenir, silakan memesan 3 atau 4 bulan sebelum acara Hari-H. Agar order Anda bisa kami schedule-kan jauh-jauh hari sebelumnya. Untuk pemesanan, silakan menghubungi kami di Tasya Souvenir (www.tasya-souvenir.com) atau No.HP : 0853 275 90000 atau add Pin BB : 2A5109DC.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Pesan Undangan Di Tasya Souvenir Saja

Kalo kamu saat ini mau pesen undangan pernikahan, "Pesen Undangan Di Tasya Souvenir Saja", itu salah satu rekomendasi salah satu customer yang pernah pesan undangan dan puas dengan hasilnya. Dan kebetulan percakapan itu di-ss dan di forwardkan ke saya.

Ya, Anda bisa memesan undangan pernikahan di Tasya Souvenir. Sebab sudah sejak tahun 2011-an Tasya Souvenir juga melayani pemesanan undangan pernikahan. Jadi tidak hanya pemesanan souvenir saja, namun Anda juga bisa memesan undangan pernikahan.


Ada banyak sekali pilihan model undangan pernikahan yang bisa Anda jadikan pilihan di Tasya Souvenir. Ingin memesan model undangan yang unik dan fungsional pun juga ada banyak contohnya.

Bisa juga memilih model undangan yang hardcover, atau undangan box agar terlihat mewah dan eksklusif. Atau bisa juga memilih semi hardcover. Bahkan yang model undangan softcoverpun juga bisa Anda pesan di Tasya Souvenir.

KAlau yang ada dalam contoh gambar diatas itu adalah salah satu produk Tasya Souvenir yang berupa undangan yang fungsional. Dimana undangan tersebut juga berfungsi sebagai kalender duduk yang bisa dipajang diatas meja kerja Anda. Menarik kan?

Itulah makanya, kalo sekarang kebetulan kamu lagi nyiapin acara resepsi pernikahan Pesan Undangan Di Tasya Souvenir Saja. Untuk informasi pemesanannya silakan menghubungi kami di No. HP : 0853 275 90000 atau add Pin BB : 2A5109DC atau email : support@tasya-souvenir.com.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Tasya Souvenir Produsen Sandal Klumut

Pada tahun 2009-an saat saya baru setahun menjalankan Tasya Souvenir, mulai booming yang namanya sandal karakter. Maksudnya adalah sandal yang dibuat dengan model atau bentuk karakter tertentu. Yang paling banyak adalah model karakter kartun seperti misalnya mickey mouse, naruto, dan sejenisnya.

Lalu saya mempelajari peluang yang tersembunyi dibalik boomingnya sandal karakter itu, yang akhirnya membidani lahirnya Sandal Klumut Produksi Tasya Souvenir. Ya, akhirnya ikutan juga terjun dalam bisnis sandal karakter.



Namun segmen market yang saya bidik adalah dengan model-model karakter lokal dengan tambahan aksen ukiran batik pada sandal. Dimana semuanya dibuat dan diproduksi secara manual, tanpa bantuan mesin.

Contoh karakter yang dibuat sandal klumut Tasya Souvenir misalnya saja adalah model gatotkaca, semar, petruk, bagong, kuda lumping, dan lain-lain. Kalo ingin lihat koleksi lengkapnya silakan saja melihat di website saya di www.sandalklumut.com.

Bagi Anda yang penasaran dengan sandal klumut dan ingin menjadi agen atau reseller sandal klumut produksi Tasya Souvenir ini silakan saja menghubungi saya di No. HP : 0853 275 90000 atau add Pin BB : 2A5109DC atau email : support@tasya-souvenir.com.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Boneka Adat Tasya Souvenir Yang Unik

Bila Anda kebetulan sedang mencari souvenir pernikahan untuk acara resepsi pernikahan yang eksklusif dan mewah, maka boneka souvenir yang diproduksi Tasya Souvenir ini layak untuk Anda jadikan pilihan.

Mungkin ada yang masih belum tahu seperti apa sih Boneka Adat Tasya Souvenir Yang Unik itu? Gampang aja, anda bisa googling dengan mengetikkan kata kunci "Souvenir Boneka Adat", nah nanti Anda akan menemukan website Tasya Souvenir yang khusus menjual souvenir boneka yaitu di www.boneka-souvenir.com.


Souvenir boneka adat ini merupakan produk Tasya Souvenir yang pertama kali. Dimana boneka adat ini dibuat dari bahan kain flanel dan dacron yang full handmade, karena dijahit tangan. Desainnya bisa dibuat dengan mengenakan busana khas daerah.

Seperti dalam contoh diatas itu adalah salah satu hasil produksi Souvenir Boneka di Tasya Souvenir. Itu adalah merupakan boneka adat yang mengenakan busana pengantin khas Batak. Saya menyebutnya biasa dengan "Boneka Batak"

Masih banyak lagi koleksi boneka Tasya Souvenir yang lainnya, yang bisa Anda lihat di www.boneka-souvenir.com. Bila Anda tertarik dan ingin memesan Boneka Adat Tasya Souvenir Yang Unik silakan langsung menghubungi kami di No.HP : 0853 275 90000 atau add Pin BB : 2A5109DC atau email : support@tasya-souvenir.com.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Bisnis Tasya Souvenir Bermula Dari Souvenir Boneka Adat

Ada yang masih belum tahu kalau Bisnis Tasya Souvenir Bermula Dari Souvenir Boneka Adat. Hehehe, saya dulu merintis bisnis souvenir pernikahan online di Tasya Souvenir ini memang bermula dari souvenir boneka adat. Bermula dari keisengan, namun akhirnya membuat ketagihan...

Saat memulainya itupun juga tidak dengan indah. Tidak langsung website Tasya Souvenir saya itu bisa pecah telur mendapatkan order yang besar sesuai dengan bayangan yang indah-indah. Namun justru dimulai dari cobaan-cobaan. 


Kok cobaan sih? Ya iyalah, secara order pertama Tasya Souvenir baru bias deal kalo tidak salah 3 atau 4 bulan dari pertama kali website saya dijalankan. Udah gitu waktu itu ada order boneka china, itupun belinya eceran, cuman satu saja untuk kado, hehehe...

Karena baru pertama kali dapat order ya sangat senang. "Akhirnya Tasya Souvenir bisa juga dapat order!" Kira-kira begitulah. Namun begitu mau dikirimkan, karena baru pertama kali ngirim orderan, eh malah ongkos kirimnya jauh lebih besar dari harga barang. Dan udah gitu labanya pun malah minus.

Tapi itu malah jadi penyemangat untuk terus menjalani dan fokus. Selang beberapa bulan kemudian datanglah order besar 1000 set boneka Bang Ipit dan Neng Ike seperti yang ada dalam gambar diatas. Dan alhamdulillah Tasya Souvenir masih terus eksis hingga hari ini.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Tasya Souvenir Kirim Pesanan Barang Ke Customer


Sudah sejak tahun 2008 Tasya Souvenir melayani pemesanan souvenir pernikahan. Trus untuk undangan pernikahan dan mahar hias unik baru setelah tahun 2011. Selama itu pula sudah ratusan order yang kami kirim ke seluruh Indonesia.

Ada banyak dokumentasi foto saat proses produksi, persiapan pengiriman dan saat pengiriman yang saya simpan. Namun karena kesibukan mengelola website Tasya Souvenir dan pesanan, membuat saya lupa untuk membagikan dan menguploadnya ke internet.

Secara bertahap nanti saya ingin memposting foto-foto dokumentasi dibalik layar Tasya Souvenir ini, agar para customer bisa tahu bagaimana proses-proses yang ada dibalik pengerjaan order-order itu.






Itu adalah beberapa dokumentasi foto Tasya Souvenir Kirim Pesanan Barang Ke Customer. Ada dokumentasi saat menyiapkan souvenir lilin, dokumentasi saat akan mengirim undangan pernikahan, saat akan memulai produksi souvenir gelas, dan saat proses menghitung undangan sebelum dipacking.

Masih ada banyak foto-foto dokumentasi lainnya yang akan saya bagikan, agar Anda bisa lebih mengenal dan mengerti Tasya Souvenir dalam memproduksi souvenir, undangan dan hias mahar nikah. Tapi tunggu postingan saya yang lainnya lagi.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Tasya Souvenir Kirim Order Ke Customer

Bicara masalah bisnis online, terutama yang menjual produk fisik (bukan produk digital yang downloadable), salah satu hal terpenting yang perlu dilakukan adalah dengan melakukan dokumentasi foto saat pengiriman barang. Begitu pula saya di Tasya Souvenir, akan selalu mengusahakan untuk mendokumentasikan foto sebelum barang akan dikirim.

Mengapa foto dokumentasi ini diperlukan? Sebab bisa menjadi semacam portofolio dan track record yang bisa ditunjukkan kepada para calon customer Tasya Souvenir yang selanjutnya. "Ini lho, proses pengerjaan ordernya seperti ini" atau "Ini foto proses pengerjaan order siap mau dikirim"

Dengan begitu para customer di Tasya Souvenir akan bisa percaya dan senang untuk melakukan transaksi atau ordernya. Berikut ini akan saya tampilkan beberapa dokumentasi foto saat akan melakukan pengiriman order di Tasya Souvenir.






Nah itulah beberapa dokumentasi foto Tasya Souvenir Kirim Order Ke Customer. Masih ada banyak sekali dokumentasinya, namun akan saya posting pada kesempatan yang lain saja ya? Hehehe..


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Tasya Souvenir Kirim Barang Ke Customer

Ada customer yang merasa khawatir bertransaksi secara online melalui internet, yang paling sering adalah takut kalau nanti barang yang dipesannya tidak jadi dikirim, padahal mereka sudah keluar uang. Disisi lain antara si penjual dan pembeli juga tidak bertatap muka. Begitu pula di Tasya Souvenir. Ada juga customer yang khawatir seperti itu.

Tapi tenang saja, Tasya Souvenir selalu memproses order dan mengirimkan order ke customernya. Baik itu order undangan pernikahan, souvenir pernikahan, atau jasa hias mahar nikah unik dari uang.

Beberapa bukti foto pengiriman barang yang dilakukan Tasya Souvenir bisa Anda lihat dalam dokumentasi foto berikut ini :




Nah itu dokumentasi saat akan mengirimkan undangan pernikahan. Dimana kami akan menghitung ulang jumlah pemesanannya, apakah sudah sesuai dengan jumlah yang dipesan. Agar nanti customer Tasya Souvenir bisa menerima jumlah yang pas.

Kalau Anda berminat untuk melakukan pemesanan baik itu souvenir pernikahan, undangan pernikahan, atau jasa hias mahar nikah unik di Tasya Souvenir, silakan saja langsung menghubungi kami di No.HP : 0853 275 90000 atau add Pin BB : 2A5109DC.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

24 Agustus 2014

Tasya Souvenir Dan Kreasi Hias Mahar Nikah Unik

Saat memulai bisnis souvenir pernikahan online di Tasya Souvenir saya dulu, tidak pernah berpikir kalau suatu saat nanti saya bakalan berjualan jasa menghias mahar pernikahan unik yang terbuat dari uang kertas atau uang logam. Ya, sama sekali tidak berpikir ke arah itu.

Sebab, selain saat itu inginnya Tasya Souvenir bisa menjual souvenir pernikahan melalui media internet, saya juga tidak memiliki ketrampilan untuk membuat kerajinan hias mahar pernikahan dari uang kertas yang dimodel-model menjadi bentuk tertentu.



Baru dalam perjalanannya, sekitar masuk tahun ke-4, barulah ada masukan beberapa calon customer yang menanyakan dimana dia bisa memesan kreasi mahar hias yang terbuat dari uang. "Kenapa di Tasya Souvenir tidak menyediakannya?"

Akhirnya diputuskan bersama, yuk kita trial and error dulu. Bikin dengan model yang sederhana dulu lalu coba dipajang di website Tasya Souvenir. Lalu lihat responnya. Kalau bagus responnya nanti dilanjutkan, trus kalo belum ada responnya ya diperbaiki lagi.

Alhamdulillah ternyata respon dari para calon customer yang ingin memesan jasa hias mahar nikah di Tasya Souvenir sangat banyak. Hampir setiap hari ada yang penasaran dan tertarik menghubungi kami untuk memesan hias mahar nikah tersebut. Bahkan beberapa order kami tolak karena waktunya yang sangat mepet.

Untuk Anda yang tertarik untuk melakukan pemesanan atau ingin berkonsultasi dulu mengenai jasa hias mahar nikah dari uang kertas atau uang logam di Tasya Souvenir ini, silakan saja menghubungi kami di No.HP : 0853 275 90000 atau Add Pin BB : 2A5109DC atau email : support@tasya-souvenir.com.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Dibalik Proses Produksi Di Tasya Souvenir

Banyak calon customer Tasya Souvenir yang beranggapan bahwa proses pembuatan souvenir pernikahan, undangan pernikahan, atau jasa hias mahar nikah unik itu bisa cepat pengerjaannya. Bahkan ada yang berpikir kalau satu minggu atau cukup sepuluh hari pengerjaannya bisa selesai.

Kalau tidak melihat secara langsung proses step by stepnya Anda pasti juga berpikir begitu. Namun bila Anda sudah pernah melihat atau terjun langsung dalam proses produksi di Tasya Souvenir pasti akan geleng-geleng kepala. "Oh, ternyata ribetnya proses pembuatan souvenir atau undangan di Tasya Souvenir itu kayak gini ya?" Hehehe...





Karena itulah saya ingin sesekali memperlihatkan dokumentasi dibalik layar proses produksi di Tasya Souvenir. Agar Anda bisa membayangkan bagaimana kompleksnya menangani produksi souvenir atau undangan pernikahan. Silakan perhatikan dulu tiga gambar diatas.

Gambar diatas itu merupakan dokumentasi foto potongan proses pengerjaan souvenir kotak memo di Tasya Souvenir. Itu merupakan bagian proses yang paling 'merepotkan'. Yaitu saat lembar kertas cetakan sudah jadi, lalu mau direkatkan ke kertas karton, hingga finishing.

Padahal pada tahap sebelumnya masih ada proses yang tak kalah ribetnya yaitu membuat desain, sampai direvisi dan di approve oleh customer. Setelah jadi desainnya baru dibuat film, dan baru bisa naik cetak dan dilanjutkan ke proses seperti dalam gambar tersebut.

Hehehe, namun kadang customer juga tidak mau tahu. "Ah itu kan memang yang harus kamu kerjakan seperti itu, harus profesional dong.." Hihihi... Ya memang betul, saya setuju dengan itu. Tapi kadang proses revisi desain yang lama, proses approve yang tak kunjung diapprove, bisa membuat schedulenya jadi mundur. Dimana ujung-ujungnya tetap kami yang disalahkan.

Yah gak papa, itu memang bagian dari suka dan duka dalam menjalankan bisnis Tasya Souvenir. Dengan begini Anda bisa tahu dan memahami bagaimana posisi sebagai produsen, yang kadang setelah acaranya sukses langsung dilupakan, hahaha...


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Tasya Souvenir Pioneer Souvenir Boneka Adat Di Indonesia

Souvenir boneka adat saat ini memang dapat dengan mudah Anda dapatkan, di mana salah satunya bisa Anda pesan atau bisa Anda dapatkan di toko souvenir pernikahan online saya di Tasya Souvenir (www.tasya-souvenir.com). Atau secara khusus bisa Anda temukan koleksinya di www.boneka-souvenir.com.

Tapi dibalik itu semua, ada satu hal yang Anda perlu tahu yaitu Tasya Souvenir Pioneer Souvenir Boneka Adat Di Indonesia. Yes, kami di Tasya Souvenir merupakan salah satu pioneer kerajinan souvenir boneka adat dan memasarkannya melalui internet.


Tasya souvenir memulai bisnis souvenir boneka adat ini sudah sejak tahun 2008. Dan sejak itu pula sudah ribuan boneka adat kami produksi dan kami kirimkan kepada customer-customer kami di seluruh Indonesia. Baik dari medan hingga papua.

Meskipun sudah banyak yang 'memplagiat' boneka adat yang diproduksi Tasya Souvenir ini, ada satu hal yang tidak bisa diplagiat, yaitu soul bisnisnya. Sebab di Tasya Souvenir juga bisa membuat boneka souvenir sesuai dengan request tau model busana khas atau pasangan profesi sesuai dengan keinginan si customer.

Selain itu dari sisi kualitas, hasil produksi kami di Tasya Souvenir jauh lebih rapi. Baik dari potongan kain, kerapian jahitan, pemasangan accesories, hingga bentuk raut muka pada mimik wajah. Sangat-sangat berbeda.

Kalau Anda ingin memesan souvenir boneka adat, tidak perlu ragu lagi, percayakan saja di Tasya Souvenir, sebab memang Tasya Souvenir Pioneer Souvenir Boneka Adat Di Indonesia sudah memiliki jam terbang yang tinggi untuk menghasilkaan souvenir boneka dengan kualitas terbaik.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Tasya Souvenir Tempat Jasa Hias Mahar Nikah Unik Terbaik

Salah satu pertimbangan Tasya Souvenir membuka lini bisnis baru yang berupa jasa hias mahar nikah unik adalah masukan dari beberapa customer. Mereka ada yang menanyakan, dimana tempat terbaik yang bisa membuat hias mahar yang unik dari uang. Si customer ingin memesannya namun ternyata belum ada di Tasya Souvenir.

Awalnya saya masih bingung dan kurang ngeh apa yang dimaksudkan dengan hias mahar nikah dari uang itu. Setelah diberikan beberapa contoh gambar oleh si customer barulah saya mengerti. Ternyata yang dimaksudkan adalah seni kreasi menghias mahar dari bahan dasar uang kertas menjadi bentuk-bentuk tertentu.



Akhirnya dirundingkanlah dengan Team Tasya Souvenir, kira-kira bisa atau tidak membuat kreasi seni hias mahar seperti yang dicontohkan itu. Sekilas nampaknya mudah untuk membuatnya, tapi ternyata sulitnya minta ampun, hahaha..

Setelah dengan beberapa kali trial and error kami coba beberapa model sederhana dulu untuk ditampilkan di website Tasya Souvenir. Dan ternyata ada juga respon dari customer. Pesanan jasa hias mahar nikah unik dari uang kertas ini satu per satu berdatangan.

Dan untungnya saja kami mendapatkan satu team kerja lagi yang memang berpengalaman mengerjakan order Hias Mahar Nikah. Bahkan dengan model by request pun sekarang juga bisa dilayani di Tasya Souvenir. Kami berharap kedepannya ingin Tasya Souvenir Menjadi Tempat Jasa Hias Mahar Nikah Unik Terbaik. Semoga.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Alasan Tasya Souvenir Fokus Ke Online Marketing

Bagi customer yang datang langsung ke tempat display kami di Klaten pasti ada yang kaget. "Kok Tasya Souvenir tidak buka toko yang bisa didatangi sewaktu-waktu ya?" Hehehe, ya memang begitu. Kebetulan Tasya Souvenir memang lebih fokus untuk online marketingnya.

Namun meskipun di Tasya Souvenir tidak buka toko offline, si customer yang datang itu pasti percaya, sebab mereka tetap bisa melihat contoh-contoh koleksi produk yang dipajang di tempat kami. Selain itu pasti juga akan melihat tumpukan dos-dos orderan yang siap akan dikirimkan.



Kalau sudah begitu biasanya juga akan ada pertanyaan lagi yang kurang lebih seperti ini : "Mas, apa sih Alasan Tasya Souvenir Fokus Ke Online Marketing?" Bukannya kalau buka toko offline-nya sebenarnya juga menguntungkan?

Ada beberapa alasan yang mendasari mengapa akhirnya Tasya Souvenir memilih untuk fokus mengembangkan pemasarannya dengan online marketing, bukan fokus ke toko offline-nya. Beberapa alasan tersebut adalah sebagai berikut : 

Pertama, dengan fokus ke online marketing maka akan bisa mengoptimalkan modal yang dikeluarkan. Budget untuk sewa ruko, bayar banyak karyawan, modal stok produk yang banyak akan jelas bisa direduksi.

Kedua, online marketing lebih memudahkan Tasya Souvenir dikenal ke seluruh Indonesia bahkan dunia, hehehe.. Dan memang terbukti bahwa order kami banyak berasal dari luar kota dan luar pulau. Asyik kan?

Ketiga, saya ini kebetulan termasuk orang yang agak malas. Malas dengan pekerjaan yang rutinitas dan monoton. Termasuk juka musti buka toko dengan jam kerja tertentu. Bagi beberapa orang, buka toko bisa jadi menyenangkan. Tapi buat saya masih belum menemukan soulnya disitu. *jangan ditiru*

Nah sekarang jadi tahu kan beberapa Alasan Tasya Souvenir Fokus Ke Online Marketing. Dan ternyata memang terbukti bahwa dengan online marketing Tasya Souvenir dapat dengan mudah dikenal orang dan dapat order dari mana-mana.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Contoh Produk Tasya Souvenir Yang Best Seller

Pada bulan-bulan terakhir ini, setelah selesai Bulan Ramadhan, biasanya menjadi bulan yang sibuk di Tasya Souvenir untuk melayani pesanan order dari para customernya. Bahkan bulan kemarin saja, ada hampir 10 order yang masuk sempat kami tolak karena mepetnya waktu pemesanan dan waktu pengerjaannya.

Maklum saja, hampir setiap hari akan selalu ada antrian order yang masuk di Tasya Souvenir. Entah itu order undangan pernikahan, souvenir pernikahan, jasa hias mahar nikah, boneka souvenir, atau sandal karakter lucu dan imut (sandal klumut). Otomatis semua harus kami schedulekan dengan rapi ke jadwal produksinya.



Ada juga customer yang enak, saat mau pesan tinggal bertanya : "Mas, apa sih Contoh Produk Tasya Souvenir Yang Best Seller?". Ini cara paling enak. Sebab bisa segera memberikan pilihan alternatif kepada si calon customer.

Dalam gambar diatas itu bisa Anda lihat sendiri beberapa Contoh Produk Tasya Souvenir Yang Best Seller. Itu produk yang lumayan best seller khusus untuk kategori jasa hias mahar nikah unik dari uang kertas atau uang logam. Sedangkan untuk kategori undangan dan souvenir nanti juga ada sendiri, hehehe..

Nah, bila Anda tertarik untuk memesan produk di Tasya Souvenir seperti yang ada dalam gambar Contoh Produk Tasya Souvenir Yang Best Seller diatas, silakan saja menghubungi kami di No.HP : 0853 275 90000 atau add Pin BB : 2A5109DC atau email : support@tasya-souvenir.com.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

23 Agustus 2014

Order di Tasya souvenir Itu Sangat Mudah

Ada banyak tipikal customer yang pernah kami temui di Tasya Souvenir. Maklum saja, kami sudah berpengalami menangani order-order dari para customer sejak tahun 2008. Jadi begitu banyak karakter customer, bahkan bisa dilihat dari asal daerahnya.

Bagi customer yang masih belum terbiasa melakukan transaksi jual-beli melalui internet, ada yang menganggap transaksi melalui internet itu susah dan belum tentu bisa dipercaya. Begitupun customer yang mampir di Tasya Souvenir. Ada juga tipe customer yang berpikiran seperti itu, masih takut dan ragu-ragu.

Padahal sesungguhnya melakukan Order di Tasya Souvenir Itu Sangat Mudah. Selain mudah tentu juga sangat praktis. Anda tinggal pilih model souvenir, undangan, atau kreasi hias mahar yang akan dipesan. Lalu konfirmasikan kepada Tasya Souvenir, bayar nominal ordernya, dan tinggal tunggu saja barang sampai ditempat (tentu setelah bayar ongkos kirimnya).

Anda tinggal melihat layar laptop atau HP smartphone Anda, bayarnya bisa via internet banking atau sms banking, dan konfirmasinya juga cukup melalui email atau BBM. Semuanya bisa dibuat praktis dan mudah. Tidak perlu repot-repot macet-macetan di jalan, dan panas-panasan di jalan, hehehe...

Customer yang ragu-ragu pun juga ada. Mereka masih takut andaikata mereka order ke Tasya Souvenir trus sudah transfer duitnya, kadang masih belum yakin ya kalau nanti orderannya dikirim. Kalau gak dikirim gimana dong? Kan si customer sudah transfer duitnya?

Tapi tenang saja, Inshaa Allah Tasya Souvenir merupakan salah satu toko souvenir pernikahan online yang recomended dan bisa dipercaya. Alamat lengkap kami bisa dilacak, nomer telpon atau kontak kami semua juga aktif bisa dihubungi. Jadi, sekarang bisa percaya kan kalau Order di Tasya souvenir Itu Sangat Mudah?


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Toko Souvenir Pernikahan Di Klaten

Salah satu pertimbangan saya dulu saat akan mencoba memulai bisnis online di Tasya Souvenir adalah susahnya mencari souvenir yang akan digunakan sebagai cenderamata untuk acara pernikahan. Ya, dengan kata lain masih jarang ada Toko Souvenir Pernikahan Di Klaten.

Namun karena keterbatasan modal (dalam bentuk uang) saat itu tidak memungkinkan jika saya memaksakan diri untuk tetap membuka toko offline yang menjual souvenir pernikahan lengkap dengan stok-stok barang yang beraneka ragam. Sungguh nggak masuk akal. Maka saya putuskan untuk memulai Tasya Souvenir dari online marketing.

Ternyata melalui online marketingpun juga tidak mudah. Harus mencari cara bagaimana website saya yang di www.tasya-souvenir itu mulai banyak dikunjungi orang, dan dengan begitu harapannya nanti akan ada order di Tasya Souvenir.

Mau tidak mau, mulailah belajar mengenai internet marketing, ilmu SEO, cara mengoptimasi website, cara mendatangkan traffic ke website, dan lain sebagainya. Intinya adalah orang bisa dapat dengan mudah menemukan website Tasya Souvenir, itu dulu.

Baru setelah online marketing sudah berjalan, mulai ada banyak order yang masuk ke Tasya Souvenir, sedikit-demi sedikit ada banyak yang menanyakan apakah Tasya Souvenir ada toko offlinenya yang bisa didatangi secara langsung. Hal inilah yang akhirnya membuat saya memutuskan untuk membuat tempat display produk.

Disisi lain memang untuk branding offline (meskipun tidak fokus di offline). Tasya Souvenir ingin menjadi salah satu market leader diantara kompetitor Toko Souvenir Pernikahan Di Klaten. Meskipun tidak fokus di offline marketingnya, namun saya percaya segmen market untuk Tasya Souvenir akan selalu ada.

Dan akhirnya memang bisa saya buktikan bahwa ternyata Tasya Souvenir merupakan salah satu pilihan saat mencari Toko Souvenir Pernikahan Di Klaten, meskipun mencarinya melalui media online terlebih dahulu. Bukankah akan selalu ada UANG dibalik peluang?


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Toko Souvenir Paling Lengkap Di Klaten

Bila Anda sedang mencari informasi atau referensi tempat dimana menjual souvenir atau Toko Souvenir Paling Lengkap Di Klaten, maka salah satu vendor terbaik yang wajib Anda pilih adalah di Tasya Souvenir. Dimana Anda bisa melihat aneka macam koleksi produknya di alamat websitenya www.tasya-souvenir.com.

Di dunia offline di Klaten mungkin Anda jarang mendengar nama toko Tasya Souvenir ini. Tapi kalau Anda familiar dengan dunia online dan internet, nama Tasya Souvenir ini sangat populer. Coba saja ketikkan kata kunci : " Toko Souvenir Paling Lengkap di Klaten", maka salah satunya Anda akan menemukan websitenya Tasya Souvenir.

Tasya Souvenir itu sendiri berdiri sejak tahun 2008. Hingga tahun 2014 ini berarti sudah masuk tahun ke-6 dalam melayani para customernya yang kebanyakan berasal dari luar kota dan luar pulau di Indonesia.

Silakan membuktikan sendiri apa betul Tasya Souvenir merupakan Toko Souvenir Paling Lengkap di Klaten. Dan bandingkan dengan toko-toko seouvenir yang sejenis. Pasti Anda nanti akan tahu sendiri setelah membuktikannya, hehehe...

Selain itu enaknya lagi adalah, di Tasya Souvenir anda bisa melakukan pemesana souvenir pernikahan, undangan pernikahan, dan jasa hias mahar nikah unik dari uang kertas/logam sekaligus. Sebab memang disana menyediakan jasa dan produk-produk tersebut.

Seperi misalnya untuk Jasa Hias Mahar Nikah Unik dari uang kertas ini tergolong amat sangat langka di Klaten. Anda pasti jarang menemukannya, tetapi Anda bisa juga melakukan pemesanan hias mahar nikah tersebut di Tasya Souvenir. Hebring kan? Hehehe..

Untuk informasi lengkap, atau kalau ingin datang langsung ke Tasya Souvenir Toko Souvenir Paling Lengkap Di Klaten, silakan saja langsung menghubungi Tasya Souvenir di No.HP : 0853 275 90000 atau Add Pin BB : 2A5109DC.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

Tasya Souvenir Toko Souvenir Paling Lengkap Di Klaten

Banyak yang tidak percaya kalau ternyata di Kota Klaten ada sebuah toko souvenir pernikahan yang paling lengkap dan paling banyak koleksinya, yaitu di Tasya Souvenir. Hal seperti ini yang ngomong malah si calon customer sendiri yang datang langsung ke Toko Offline Tasya Souvenir.

Kebanyakan para customer saya memang tahunya dari internet. Mereka menemukannya dalam mesin pencari dengan mengetikkan kata kunci tertentu, misalnya saja :"Toko Souvenir Paling Lengkap di Klaten". Dan akhirnya mereka bisa menemukan website Tasya Souvenir yang beralamatkan di www.tasya-souvenir.com

Baru setelah itu mereka menghubungi Tasya Souvenir entah melalui BBM, SMS atau langsung telpon. Ada beberapa yang menghubungi dan membuat janji ingin datang langsung ke tempat kami untuk melihat contoh koleksi produk yang nanti akan dipesan.

Nah, setelah si customer tersebut datang langsung ke Toko Offline Tasya Souvenir barulah mereka yakin dan percaya bahwa Tasya Souvenir itu memang benar-benar ada dan bisa dipercaya. Sebab memang koleksi-koleksi produknya ada banyak dan bisa dilihat contoh fisiknya.

Bahkan saat mereka datang ke toko offline kami pada saat di tempat kami sedang ada banyak tumpukan dos-dos paket pesanan undangan atau souvenir yang siap untuk dikirimkan. Mereka bisa melihat sendiri tumpukan dos hasil produksi Tasya Souvenir yang siap akan dikirim tersebut.

Dan mereka akhirnya kaget sekaligus tidak percaya dan adapula yang mengakui bahwa Tasya Souvenir Toko Souvenir Paling Lengkap Di Klaten. Mereka sudah keliling dan muter-muter, tidak ada yang koleksinya selengkap di Tasya Souvenir.


Salam Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST