28 Mei 2013

Ebook Gratis Tasya Souvenir Serial Persiapan Pernikahan Edisi Pertama

Serial Persiapan Pernikahan 
(Edisi Pertama)

Akhirnya kesampaian juga keinginan saya buat berbagi ebook gratis bagi para pengunjung website toko online saya di www.tasya-souvenir.com ataupun pembaca setia blog pribadi saya disini, www.thehattainstitute.com.

Ya, keinginan saya untuk membuat ebook khusus yang bertemakan hal-hal yang berhubungan dengan apa yang saya jual di toko online saya itu memang sudah lama sekali. Namun selalu saja ada alasan malas untuk memulai membuatnya. Penyakit kronis buat blogger/penulis, hehehe...

Akhirnya dengan niat saya untuk berbagi pengalaman, berbagi pengetahuan, berbagi informasi, serta berbagi sesuatu yang kebetulan saya tahu membuat saya akhirnya 'terpaksa' menyelesaikan proyek ebook gratis tasya souvenir ini.

Tema yang saya ambil, tidak jauh-jauh dari dunia pernikahan. Terutama yang berhubungan dengan persiapan resepsi pernikahan, undangan pernikahan, dan souvenir pernikahan. Yah intinya tetap seputar dunia pernikahan.

Setelah saya mind mapping dengan matang, saya coba merumuskan tema-tema apa saja yang nantinya akan saya tulis dalam ebook tersebut. Dan tercatat, setidaknya nanti akan ada sekitar 10 tema tulisan yang berbeda yang akan saya coba untuk saya bahas. Saya tuliskan satu-satu.

Dan lebih spesial lagi, sebab tulisan itu khusus saya tulis dalam format ebook saja. Anda tidak bisa menemukannya dalam versi website atau blog. Kecuali, ebook saya itu dibajak lalu ditulis ulang dan diposting ke website atau blog orang lain.

Lalu tema tulisan yang dibahas pada ebook gratis tasya souvenir edisi perdana ini apa dong?

Ada 2 tema menarik yang akan saya bahas pada ebook perdana ini, yaitu :
  • 6 Cara Mudah Memilih Tanggal Pernikahan Yang Tepat
  •  20 Hal Penting Yang Wajib Anda Perhatikan Saat Mempersiapkan Acara Resepsi Pernikahan
Ya, sebab pertama : saya menemukan kasus unik dikala saya menangani pesanan atau order di toko online saya di www.tasya-souvenir.com. Yaitu, waktu itu ada seorang customer yang ingin melakukan pemesanan undangan pernikahan, ketika soft copy untuk desain awalnya mau dibuat, setelah saya perhatikan dengan cermat, ternyata data tanggal akad nikah dan tanggal resepsinya masih dikosongi...!

Lalu saya konfirmasi kembali kepada si customer, kok tanggalnya masih belum ada. Ternyata, selidik punya selidik, si customer tersebut masih bingung menentukan tanggal Hari H untuk akad nikah dan acara resepsi pernikahannya.

Lalu, sebab kedua :  seringkali saya menemui curhat dari calon customer yang mereka masih bingung dengan persiapan pernikahannya. Mereka bingung terhadap apa-apa saja yang musti dipersiapkan untuk acara resepsi pernikahan. 

Bahkan saking bingungnya, kadang saya menemukan kasus unik lagi, yaitu lupa memesan undangan atau souvenir pernikahan, padahal acara Hari H nya sudah mepet sekali. Nah looo...!!

Untuk itulah kedua tema penting ini coba saya angkat lebih dulu, agar bisa jadi tambahan referensi kepada para calon pengantin. Menjadi referensi untuk mendapatkan ilham bagaimana mencari dan menentukan tanggal Hari H yang cocok buat mereka. Lalu berikutnya, agar para calon pengantin itu bisa memiliki bayangan dan gambaran mengenai hal-hal yang nanti wajib mereka persiapkan sejak dini agar acara pernikahannya nanti bakalan bisa terselenggara dengan sukses.

Oke deh, nggak usah pake lama lagi. Buat Anda yang penasaran, dan segera ingin mendownload/membaca ebook gratis tasya souvenir ini, silakan untuk di download disini : 
 

Untuk Kritik, Saran, Masukan, atau Ide untuk dijadikan bahan tulisan ebook gratis selanjutnya, Anda bisa langsung menghubungi saya di No.HP 085 385 919090 (Telp/SMS/WhatsApp/Line) atau Anda bisa juga menghubungi via email ke : sangproklamator@yahoo.com.

Semoga bermanfaat....

Salam Tasya Souvenir...!!

HATTA N ADHY PK, ST