19 Juni 2012

Kipas Undangan

Buat Anda yang saat ini sedang mencari alternatif undangan pernikahan unik, tidak ada salahnya untuk melirik pilihan yang berupa "KIPAS UNDANGAN". Sebuah alternatif pilihan yang selain terjangkau dengan budget dikantong juga bentuknya yang unik serta memiliki kegunaan/fungsional.

Kipas Undangan itu adalah Undangan Pernikahan yang dibuat dalam bentuk kipas. Biasanya kita menerima Undangan Nikah dalam bentuk kertas yang dicetak. Namun sedikit perbedaan dengan Kipas Undangan ini.

Materi yang biasanya tertera dalam undangan cetak itu dicetak atau disablon diatas kain satin yang biasanya digunakan sebagai bahan baku pembuatan kipas undangan tersebut. Semua materi yang ada dalam undangan pernikahan semuanya dicantumkan dalam kipas undangan tersebut.

Bila masih bingung, silakan perhatikan contoh kipas undangan berikut ini :
 

Atau bisa juga melihat alternatif undangan kipas yang lain berikut ini :
 

Dengan melihat contoh undangan kipas diatas, Anda pasti sudah paham dan mengerti kan?

Jadi semua yang diinfokan dalam undangan pernikahan, mulai dari : tanggal pernikahan, akad nikah, nama mempelai, doa, bahkan denah lokasipun juga bisa dicetak diatas kipas undangan ini.

Lebih irit lagi, kipas undangan ini bisa sekaligus merangkap untuk souvenir pernikahan..!! Asyiiiiiik kan?

Nah, daripada bingung-bingung, buat Anda yang tertarik buat memesan kipas undangan yang seperti ini, silakan langsung hubungi saya saja. Hehehe...


Salam Kipas..!

Hatta N Adhy PK,ST
www.tasya-souvenir.com | 0852 3101 3416

18 Juni 2012

Kipas Souvenir

Mungkin ada diantara Anda yang masih bingung untuk mencari souvenir pernikahan, maka tidak ada salahnya Anda bisa juga memilih kipas souvenir sebagai cenderamata di acara pernikahan Anda.
 
Souvenir Kipas adalah salah satu pilihan souvenir pernikahan yang abadi. Dari dulu hingga sekarang, masih banyak sekali yang menggunakan souvenir kipas sebagai souvenir pernikahannya.
 
Salah satu alasan utama yang menggunakan souvenir kipas sebagai souvenir ini adalah karena kegunaannya. Jadi souvenir pernikahan yang diberikan bisa bermanfaat dan berguna bagi para undangannya. Disamping ada alasan lain yang menyangkut masalah harga/budget yang bisa terjangkau untuk semua kalangan.
 
Souvenir Kipas memiliki banyak variasi pilihan. Diantaranya adalah :
Kipas Batik lain lagi. Kipas ini dibuat dari bahan kain batik. Bisa banyak motif kain batik yang bisa digunakan untuk membuat kipas batik ini. Alternatif pilihan juga banyak : jumlah jari-jari, motif batik, serta panjang jari-jari nantinya akan berpengaruh pada harga kipas batik ini. Silakan lihat disini contoh, Klik KIPAS BATIK.
Kipas Spanyol ini memiliki beberapa pilihan warna. Ada yang warna hitam, ada juga yang warna transparan. Biar lebih jelas, silakan lihat disini contoh, Klik KIPAS SPANYOL. 
Kipas sablon ini biasanya kipas yang menggunakan bahan kain satin lalu disablon sesuai dengan request si customer. Kipas sablon bisa dibuat full colour ataupun sablon satu warna saja. Contohnya silakan lihat disini, Klik KIPAS UNDANGAN SABLON.
Bagi Anda yang masih belum tahu bagaimana model atau contoh dari souvenir kipas bulu ini silakan lihat disini ==> Klik KIPAS BULU
Souvenir kipas cendana biasanya berwarna coklat. Hanya saja karena model kipas cendana ini termasuk best seller, stoknyapun juga sering habis. Biar lebih aman, silakan pesan jauh-jauh hari sebelumnya. Untuk lihat contoh kipas cendana, silakan klik KIPAS CENDANA.
Jangan salah sangka dulu. Kipas jepang disini bukan kipas yang berasal dari jepang, hehehe. Namun kipas yang motif kainnya menggunakan motif kain jepang. Meski sedikit mekso :) Silakan lihat contohnya disini, Klik KIPAS JEPANG
Kipas bordir payet ini bentuknya eksklusif. Sekilas akan mirip dengan kipas spanyol transparan, hanya saja ditambahi dengan motif bordir payet. Penasaran? Silakan lihat disini contohnya, Klik KIPAS BORDIR PAYET.


Salam Kipas..!

Hatta N Adhy PK,ST
www.tasya-souvenir.com

07 Juni 2012

Souvenir Pernikahan | Apa itu Souvenir Pernikahan?

Souvenir Pernikahan | Apa itu Souvenir Pernikahan?

Dalam sebuah acara resepsi pernikahan, Souvenir Pernikahan menjadi salah satu hal yang biasa dicari oleh para tamu undangan. Biasanya kita dapatkan Souvenir Nikah setelah datang dan mengisi buku tamu.

Ada banyak model Souvenir Pernikahan yang diberikan dalam resepsi. Bisa berupa souvenir unik atau souvenir murah meriah. Souvenir Unik Towel Cake, Souvenir Polyresin, Souvenir Gelas, atau Souvenir Boneka Adat bisa dijadikan alternatif pilihan.

Souvenir ini diberikan oleh si mempelai sebagai cenderamata atau kenang-kenangan acara pernikahannya itu. Bahkan biasanya di souvenir tersebut juga dicantumkan nama mempelai serta tanggal pernikahannya.

Masalah pilihan model souvenir, kemasan atau packaging souvenir, contoh souvenir, hingga ke Harga Souvenir Pernikahan semua akan tergantung selera dari si calon mempelai. Dari selera yang sederhana, souvenir yang unik, ataupun souvenir eksklusif.

Nah, untuk menyiapkan Souvenir Pernikahan itu sendiri juga butuh persiapan yang matang juga. Anda tidak bisa sembarangan menyiapkan souvenir itu. Sebab selain anda bisa memastikan bahwa souvenir itu sudah sampai ditangan anda sebelum Hari-H, pilihan souvenir serta packagingnya juga.

Anda perlu memastikan pesan souvenir di Toko Souvenir Pernikahan yang terpercaya. Yang memang telah teruji mengerjakan order-order dengan baik dan selesai tepat waktu.

Untuk urusan Souvenir Pernikahan, Toko Souvenir Online "TASYA SOUVENIR" wajib Anda jadikan referensi utama Anda.

05 Juni 2012

Undangan Pernikahan Itu Unik

Selain Souvenir Pernikahan, Undangan Pernikahan adalah salah satu bagian yang tak terpisahkan dari sebuah event yang bernama pernikahan. Anda tentu saja setuju dengan pernyataan saya ini. Hehehe, sedikit maksa..!

Selama saya menjalankan toko souvenir online, yang namanya bisnis undangan pernikahan itu sebelumnya sama sekali belum pernah saya sentuh. Alasannya waktu itu adalah sama : BINGUNG..!

Bingung sekali, sebab saya tidak tahu dunia undangan itu seperti apa. Istilah-istilah cetak, bikin film, jenis-jenis kertas, jenis cetakan, macam-macam emboss, atau bahasa-bahasa lainnya saya juga tidak begitu paham.

Namun, karena perkembangan bisnis souvenir yang saya tangani juga semakin berkembang. Lama kelamaan ada juga calon customer yang nanyain: "Kok gak sekalian jual undangan pernikahan mas? Kan nanti bisa pesan sekalian?"

Lhahhhh.... Baru dari situ langsung terbelalak.

"Betul juga tuh.. Ini namanya bener-bener peluang yang tidak boleh dilewatkan..!" 
Sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui. Maksudnya, selain order souvenir pernikahan bisa juga sekalian dilayani order undangan pernikahannya itu. Hehehehe...

Seperti biasa, jurus nekat harus diterapkan dulu. Yang penting Action dulu, masalah bingung baru belakangan..

Singkat kata akhirnya cari-cari undangan yang pernah didapet dulu. Difoto, lalu dipajang. Kalo bingung, baru saya tanya sama teman yang pinter dan lebih dulu nyemplung bisnis undangan.

Padahal saya waktu itu tidak tahu apa-apa....

- Apa itu film..
- Apa itu plat..
- Emboss itu apa?
- Hotprint itu apa?
- Macem-macem kertas apa saja..
- Dan lain-lain...

Bagaimana nego harga, nentuin harga pun juga masih 'diawang-awang'. Hahahaha...

Akhirnya mau nggak mau ya harus belajar sedikit-sedikit. Dan ternyata dunia undangan pernikahan itu unik sekali. Uniknya dimana hayo?

Karena uniknya itu, semuanya serba bisa diaturrrr...!! Persis iklan rokok : "Bisa diaturrrr.. Wani pirooo?" 

Artinya, kualitas undangan pernikahan bisa disesuaikan dengan 2R. R yang pertama adalah Request, artinya bagaimana permintaan si customer. Dan R yang kedua adalah Rupiah, artinya adalah budget yang ditentukan oleh si customer.

Misalkan ada customer Si A: "Aku pengen pesen undangan hardcover murah. Budgetku cuman 4 ribu/pcs, tapi pengennya bisa full colour"

Ohohohoho... Tenang saja itu juga bisa. Tinggal dimainkan jenis kertas, jenis cetakan, ukuran undangan, dan aksesoris undangannya...

Ada juga yang pernah minta undangan seharga seribu. Sebenarnya sih juga bisa saja, hanya saja segmen market yang saya bidik bukan disitu.

Yaaaaa, memang bisnis undangan pernikahan itu unik sekaligus mengasyikkan...


Salam Undangan..!

Klaten 5 Juni 2012

Hatta N Adhy PK,ST
Owner dan Founder 
www.tasya-souvenir.com | Souvenir Specialist..! 
www.boneka-souvenir.com | Spesialis Souvenir Boneka Adat
www.sandalklumut.com | Aneka Sandal Karakter Lucu Unik
www.hiasan-natal.com | Bisnis Hiasan Pohon Natal
www.souvenirpernikahanmurahku.com | Referensi Blog Dunia Souvenir
The HATTA Institute | Belajar Bisnis Online-Entrepreneurship-Motivasi
HP. 0856 2827 893 | 0852 2803 8000
Terkenal LENGKAP dan MURAH