27 Mei 2008

Badak Outbond Training Batch 1 (Part-1)

Deles Indah, Klaten
25 Mei 2008

Hari itu cuaca Klaten begitu cerah menyambut hari yang indah. Pertama kalinya di hari itu Kelompok Badak yang dipandegani oleh sang presiden Hari Yunianto Putro mengadakan sebuah event yang ditujukan bagi pihak luar yang berbentuk pelatihan outbond. Pelatihan Outbond ini diadakan sehari dimulai dari pukul 9 pagi hingga pukul 3 sore yang mengambil lokasi di kompleks wana wisata Deles Indah Kabupaten Klaten. Sedangkan peserta pelatihan outbond adalah dari Taruna Motor Group Solo, yang berkekuatan kurang lebih 31 orang peserta.

Anggota tim Badak beranggotakan kurang lebih sekitar 10 orang, yang terdiri dari tim inti dan tim pendamping. Tim inti Badak terdiri atas personil : Mas Hari Yunianto (Presiden), Mas Puthut (Depjaki), Mas Ridwan (Menkeu), Mas Antok, dan saya. Selain itu ada Mas Lilik serta Mas Udin yang membantu memandu permainan yang berhubungan dengan alam. Ada pula beberapa kader Badak Junior yang diikutsertakan dalam kegiatan ini untuk belajar mengorganisir kegiatan serta untuk mengakrabkan diri dengan anggota senior.

Ditengah-tengah kegiatan, Mas Didik dan Mas Yuli, dedengkotnya Kelompok Badak ternyata juga ikut terjun di dalam kegiatan, bahkan ikut membantu saat sesi rapling, yaitu menuruni tebing hanya dengan menggunakan tali pengaman, begitu juga saat sesi titian tali.

Anggota tim berkumpul di sekretariat sekitar pukul 6 pagi. Hehehe, terpaksa bangun pagi -mode on-....

Ternyata tim bisa berkumpul lengkap sekitar pukul 6.30 pagi, dan dibagi menjadi 2 kloter. Kloter pertama langsung berangkat saat itu juga yang bertugas untuk cheking lokasi serta cheking alat terakhir untuk merunning permainan nantinya. Sedangkan kloter kedua masih standby di sekretariat sambil menunggu para peserta dari Solo, serta memandu perjalanan menuju ke lokasi kegiatan di kompleks wana wisata Deles Indah.

Sekitar pukul 8 pagi rombongan keluarga Taruna Motor Group Solo tiba di sekretariat. Keluarga di sini adalah keluarga owner Taruna Motor Group yangterdiri dari 6 orang, 3 orang cowok dan 3 orang cewek. Satu keluarga lengkap, Pak Handoyo, beserta Ibu. Mas Adit dan Mas Bobby (putra Pak Handoyo), serta para menantu (atau calon menantu yaa? Maaf saya kurang tahu detil).

Mereka ber-6 dijamu di bengkel Ahass Bypass Motor Group di tempat Mas Pipit, sambil menunggu kedatangan para peserta lainnya yang menyusul sekitar 10 menit kemudian.

Tak lama kemudian rombongan peserta akhirnya sampai juga, dan langsung diberikan snack serta dress code seragam selama untuk pelatihan outbond nantinya. Bagi peserta cewek diberikan waktu untuk ganti pakaian lebih dulu.

Singkat kata akhirnya rombongan ini semuanya berangkat....

Saya dan Mas Pipit yang menjadi kloter kedua perlahan2 meluncur menuju ke lokasi.

Sampai tahap ini ada satu kabar gembira dan satu kabar sedih. Apa itu yaa?

Kabar gembiranya adalah.. Pak Presiden Badak kini tidak sendiri lagi..! Karena telah menemukan seseorang pengganti yang mengisi hatinya kembali setelah sekian lama menyendiri, halahhhhh. Dan calon Ibu Presiden Badak ini yang imut2 ini bernama Alesia Iin (halahhh, nulise bener gak nih??), panggil aja Bu Presiden, gitu aja kok repot....

Kabar sedihnya adalah... Selama perjalanan Klaten ke Deles, saya menjadi pengawal Bapak dan Ibu Presiden. Huahahaha...... Kemesraan mereka berdua membuat iri.... Gak popo ding, selama dirimu bahagia, diriku juga bahagia kok (halahhh, klasik bgt)...

Empat kilo menjelang sampai lokasi, ternyata mobil yang dikendarai Pak Handoyo dan keluarga mengalami problem, sehingga kita melanjutkan ke atas terlebih dahulu.

Sesampainya di atas, langsung menuju ke parkiran untuk berkumpul serta opening kegiatan...

Disini apa saja yang dilakukan...????
Tunggu tulisan selanjutnya besok yaa?

Salam,
HATTA N ADHY PK,ST

Motivational quote # 9

"Adalah bijaksana untuk
mengarahkan kemarahan Anda kepada masalah -
bukan pada orangnya.
Fokuskan energi Anda pada jawabannya -
bukan pada alasannya."

(William Arthur Ward)


Motivational Quote # 8

"Sukses tidak datang dengan sendirinya kepadamu,
namun Anda sendirilah yang harus aktif
untuk menjemputnya"

[Wally Amos]

Jadwal Siaran Langsung EURO 2008

Live/Siaran Langsung Euro 2008 di Indonesia


Live Tgl Hari Jam (wib) Grup Versus
RCTI 8 Juni Minggu 00.00 A Swiss vs Republik Ceko
RCTI 8 Juni Minggu 02.45 A Portugal vs Turki
RCTI 9 Juni Senin 00.00 B Austria vs Kroasia
RCTI 9 Juni Senin 02.45 B Jerman vs Polandia
RCTI 10 Juni Selasa 00.00 C Rumania vs Prancis
RCTI 10 Juni Selasa 02.45 C Belanda vs Italia
RCTI 11 Juni Rabu 00.00 D Spanyol vs Rusia
RCTI 11 Juni Rabu 02.45 D Swedia vs Yunani
RCTI 12 Juni Kamis 00.00 A Republik Ceko vs Portugal
RCTI 12 Juni Kamis 02.45 A Swiss vs Turki
RCTI 13 Juni Jumat 00.00 B Kroasia vs Jerman
RCTI 13 Juni Jumat 02.45 B Austria vs Polandia
RCTI 14 Juni Sabtu 00.00 C Italia vs Rumania
RCTI 14 Juni Sabtu 02.45 C Prancis vs Belanda
RCTI 15 Juni Minggu 00.00 D Swedia vs Spanyol
RCTI 15 Juni Minggu 02.45 D Yunani vs Rusia
RCTI 16 Juni Senin 02.45 A Swiss vs Portugal
Global/TPI 16 Juni Senin 02.45 A Turki vs Republik Ceko
RCTI 17 Juni Selasa 02.45 B Polandia vs Kroasia
Global/TPI 17 Juni Selasa 02.45 B Jerman vs Austria
RCTI 18 Juni Rabu 02.45 C Belanda vs Rumania
Global/TPI 18 Juni Rabu 02.45 C Italia vs Prancis
RCTI 19 Juni Kamis 02.45 D Yunani vs Spanyol
Global/TPI 19 Juni Jumat 02.45 D Rusia vs Swedia
RCTI 20 Juni Jumat 02.45 Perempatfinal Winner A vs Runner-up B
RCTI 21 Juni Sabtu 02.45 Perempatfinal Winner B vs Runner-up A
RCTI 22 Juni Minggu 02.45 Perempatfinal Winner C vs Runner-up D
RCTI 23 Juni Senin 02.45 Perempatfinal Winner D vs Runner-up C
RCTI 25 Juni Rabu 02.45 Semifinal Winner 25 vs Winner 26
RCTI 26 Juni Kamis 02.45 Semifinal Winner 27 vs Winner 28
RCTI 29 Juni Senin 02.45 Final Winner 29 vs Winner 30

Selamat Menyaksikan!!!