22 Agustus 2008

Alhamdulillah.. Tasya Souvenir dipercaya PT. Indocement .Tbk

Alhamdulillah.... Itulah sepatah kata yang bisa saya ucapkan saat ini. Akhirnya Tasya Souvenir (http://tasya-souvenir.com) berhasil menyelesaikan pesanan order boneka souvenir dari PT.Indocement Tunggal Prakarsa.Tbk.

Sungguh sebuah anugerah yang luar biasa bagi kami bisa mendapatkan kepercayaan dari perusahaan sebesar PT.Indocement Tunggal Prakarsa.Tbk untuk membuatkan souvenir pada salah satu kegiatannya yang berlangsung pada hari ini.

Saya menyebutnya mungkin dengan istilah "IMPOSSIBLE to be I'm POSSIBLE". Kok bisa seperti itu..?

Pertama, buat saya (setidaknya buat http://tasya-souvenir.com) yang baru berusia belum ada 2 bulan, namun sudah diberi kepercayaan oleh perusahaan sekelas PT.Indocement.Tbk untuk mengerjakan souvenir pada kegiatannya. Bahkan kegiatan ini kebetulan dihadiri kolega-kolega bisnis dilingkungan direksi PT.Indocement.Tbk.

Kedua, jangka waktu pengerjaannyapun yang amat sangat singkat..!! Bayangkan saja order dari PT.Indocement.Tbk masuk ke Tasya Souvenir hari Selasa (12 Agustus 2008), dan masih butuh negosiasi, mulai dari desain bentuk yg dipilih, cara pembayaran, harga, packaging, ekspedisi, dll...dll... Dan praktis baru hari Kamis siang (14 Agustus 2008) baru bener2 DEAL dan Tasya Souvenir bisa mulai mengerjakan ordernya.

Padahal hari Senin 18 Agustus 2008 pihak PT.Indocement.Tbk meminta barang sudah harus masuk ekspedisi. Dan....Hwarakadahhhh..... Tanggal 18 kan hari libur nasional, jadi tidak ada ekspedisi yang bisa mengirimkan barang pada hari itu. Akhirnya dengan sedikit negosiasi saya meminta untuk mengirimkan pesanannya hari Selasa 19 Agustus 2008 karena memang baru hari itu ekspedisi bisa beraktivitas kembali.

Ketiga, bisa dibayangkan betapa "HAPPY PROBLEM" dengan mengerjakan order ini. Waktu pengerjaan praktis hanya tanggal 14-17 Agustus (4 hari saja...!!!!) untuk mengerjakan 150 pcs boneka souvenir..!!! Padahal boneka souvenir produksi kami adalah 100% HANDMADE, alias 100% buatan tangan tanpa bantuan mesin sama sekali, karena memang itulah keunikan dan kekhasan yang kami jual. Silakan lihat detil contoh produk kami disini untuk membuktikan bahwa produk boneka souvenir kami 100% handmade.

Dengan 150 pcs, dan waktu pengerjaan selama 4 hari, praktis kami dikejar target per hari harus menghasilkan kurang lebih 40 pcs (belum lagi musti nyiapin packaging/kotak kemasannya, hehehe...) Pokoknya bener2 happy problem...!!

Akhirnya mau gak mau, 6 karyawan harus saya kerahkan semaksimal mungkin, dan musti nglembur segala (maaf....mungkin juga gak sempet ngikut tirakatan 17 Agustusan, soalnya tirakatan sendiri nyelesaiin order).

Eng...ing....eng.....

Akhirnya hari Senin-pun telah tiba, dan barang telah siap dipacking untuk dikirim via ekspedisi. Tak lupa, pihak PT.Indocement.Tbk meminta bukti kuitansi orderan serta surat serah terima barang dari Tasya Souvenir. Singkat kata, hari Selasanya orderan telah siap kami kirimkan ke alamat yang dimaksud.

Hari Rabu-nya Tasya Souvenir menghubungi kembali kepada pihak PT.Indocement.Tbk, apakah kiriman dari Tasya Souvenir sudah diterima?

Dan syukur Alhamdulillah pada hari Rabu kirimannya telah diterima dengan baik, dan beliaunya menyatakan PUAS, Karena semuanya sesuai dengan yang beliau inginkan. Alhamdulillah....

Dan tepat hari ini (Jumat, 22 Agustus 2008)..... Insya Alloh, boneka souvenir dari Tasya Souvenir akan menjadi gift pada salah satu acara di PT.Indocement.Tbk

Nah, dari satu order ini ada banyak hikmah yang bisa saya dapatkan dari sini :

Pertama, tetaplah percaya diri di depan orang/pihak lain walau sebenarnya Anda jauh lebih "Kecil" kelasnya.
Kedua, jangan menyerah sebelum Anda mulai untuk mencobanya, dari IMPOSSIBLE menjadi I'm POSSIBLE (mengubah dari TIDAK MUNGKIN, menjadi Saya Bisa (mengerjakannya)).
Ketiga, harus tetap yakin dan percaya bahwa semuanya bisa dikerjakan apabila kita mempunyai tekad yang kuat serta niat yang baik.
Keempat, buatlah mimpi setinggi mungkin (SMART), janganlah membatasi kemampuan Anda.

Dari order PT.Indocement Tunggal Prakarsa.Tbk ini semakin membuat saya yakin untuk melangkah dan mengembangkan Tasya Souvenir serta Boneka Souvenir untuk mengenalkan Indonesia melalui Boneka. Dan semoga, kisah/pengalaman saya ini bisa menginspirasi teman2 semuanya untuk tetap semangat dan percaya diri untuk melangkah.

Kalo PT.Indocement.Tbk sudah, sekarang giliran Anda..!!

Salam,
HATTA N ADHY PK, ST
Owner
http://tasya-souvenir.com
http://boneka-souvenir.co.cc

14 Agustus 2008

Oleh-oleh dari Workshop YES 2008

RuuuuaaarrrBiasaaaa ...!!! Itu yang bisa saya katakan seusai ikutan Workshop YES 2008 di Jogja kali ini. Event yang bener2 "MODAL MINI HASIL MAXI". Hehehe.....

Diawali tadi malem sempet membaca bukunya TDW yang baru, tentang bab pentingnya endorsement (hehehe, bagi yg baca bukunya pasti tahu yg saya maksudkan). Akhirnya bertekad kuat "Pokoke sesuk kudu entuk endorsement dari artis2 YES".

Pagi2 jam 6.45 akhirnya pergi meluncur ke Jogja naik bus (dadi kaya anak kuliahan rek..!! Budhal isuk2), secara Mas Andhika gak nyamperin dulu, hehehe...Piss man!! Dan singkat kata jam 7.30 nyampai di Janti, ditambah 20menit nunggu 'ojek' Om Thomas :D

Dan begitu sampe di DIXIE. Blaikkkkkkkk. ....Hwarakadah. ..!!! Antrine sak ndayak. Persis antrian ndaftar UMPTN biyen. Wakakakakkkk. .. But show must go on..!

Langsung ke acara.....

Bu Shanti Poespo yang juragan kapal bercerita tentang sejarah beliau dahulu. Sekaligus memulai pemanasan nyetrum peserta. Ciamikkk pol..! Ada sebuah fakta bahwa perekonomian Indonesia sebenernya memang banyak disokong oleh sektor2 riil..Bisnis2 UKM-lah yang sebenernya banyak sanggup bertahan hidup saat krismon dahulu.

Sesi selanjutnya adalah Juragannya Majalah WK, Pak Isdiyanto. Bayangan saya ttg Pak Isdi sebelum bertemu ini seorang yg berperawakan tinggi besar seriusan dan gagah, ternyata langsung sirna, soale salah kabeh...!! Tibake Pak Isdi orangnya munthel n mbanyol abisss...!! Mulai nyetrum materi bangsa kita yg masih memiliki mental tempe, mental kuli, mental buruh, mental kere...(kok mental tahu gak onok yaa??). Hehehe...Mungkin para mahasiswa yang banyak hadir saat sesi Pak Isdi ini rodo nyussss juga, takut ketar ketir, apakah akan menjadi pengangguran terdidik selanjutnya.

Sesi berikutnya duo berbobot, duet maut Beruang Kutub dan Kingkong alias Hendy Setiono (Owner Kebab Turki Baba Rafi) dan Saptuari Sugiharto (Owner Kedai Digital) yang banyak bercerita tentang mindset entrepreneur dan cara memulai usaha. "Cara METAL jadi pengusaha" itulah yang coba diusung. Gerr-gerran poll duo berbobot ini dalam menyampaikan materinya, jadi waktu yang dialokasikan sekitar 2 jam menjadi terasa amat singkat. Meski saling ledek-meledek dalam bermateri, namun "Soul"nya nendang banget...!! Thanks Bro Hendy n Kang Saptu..!

Ishoma....maem siang yg enakkkkk bgt....(apalagi ditambah gratis). Hehehe, kalo ini Modal Minus Hasil Plus. Wakakakakkk. ..

Trus saat sesi tanya jawab, Alhamdulillah sama mas moderatornya yg ganteng banget (sopo jenenge yo?) dikasih jatah bertanya. Berkat bertanya, Alhamdulillah dapet hadiah Buku Baru dari Pak Isdi, buku karangannya Bang Jay (Zainal Abidin), "Monyet saja bisa cari duit". Alhamdulillahhhh. ...

Abis selesai tanya jawab, akhirnya tiba pada acara yg tak tunggu2: "Cari Endorsement Artis YES". Hehehe....Sengaja, dari rumah saya membawa boneka souvenir sebanyak 7 pcs yang memang akan saya berikan secara gratis kepada para pembicara (hehehe, pake Ilmunya TDW), trus dimintai testimonialnya mengenai produk Boneka Souvenir tersebut.

Alhasil, hampir semua selebriti YES 2008 tersebut memberikan respon positif terhadap produk boneka souvenir. Siapa saja yang berhasil saya dapatkan endorsementnya? Om Hendy Setiono Baba Rafi, Kang Saptuari Kedai Digital, Om Firmansyah Budi Tela Krezz, Pak Isdiyanto WK, Bu Shanti, Pak Petrus, sama Pak Bams (harus tampil juga nih...).

Gak nyangka juga, ternyata Bu Shanti akan membantu mempromosikannya ke jaringannya Memperindag Bu Marie Elka Pangestu (Semogaa.... .), juga Pak Petrus memberukan sebuah masukan yg dahsyat, Om Firman juga memberi masukan tentang segmen market serta cara marketingnya. Maturnuwun semua....

Nah....Jadi nanti jangan kaget kalo di website tasya souvenir/boneka souvenir saya nantinya akan ada testimonial dari para selebritis YES. Tenang saja... Ada bukti foto bersama artis plus boneka, juga ada tulisan tangannya plus nama+tanda tangannya... ..

Semoga dengan satu tambahan strategi marketing ini bisa memberikan side effect yg luar biasa buat boneka souvenir..

Terimakasih buat Pak Isdiyanto, TDA Joglo, serta panitia, yang sudah memberikan kesempatan buat temen2 di jogja dan sekitarnya untuk mengikuti YES 2008.

Ditunggu lagi event dahsyat selanjutnya. ... Sukses buat semuanya..!!

Wassalam,

HATTA N ADHY PK, ST