23 Juni 2008

Belajar dari Rusia

Bagi Anda yang senang mengikuti pertunjukan Piala Eropa 2008 tentu akan sedikit banyak tahu kiprah tim Rusia pada event akber 4 tahunan di benua eropa ini.

Tim Rusia, siapa sih yang sebelumnya akan menjagokannya untuk bisa melaju ke babak semifinal? Tidak banyak orang yang akan mau untuk mendukung tim Rusia ini menjadi 'botohan'-nya...

banner property revolution

Bahkan di awal penyelenggaraan turnamen Euro 2008 ini, sahabat2 saya yang bermain arisan bola ini pada awalnya cukup ragu juga ketika membuka lintingan kertas hasil arisannya ternyata mengharuskan dia untuk memegang tim Rusia..!!

Yup...!! Memang tim rusia tidak pernah diunggulkan sama sekali, tenggelam diantara tim-tim unggulan seperti Portugal, Belanda, Kroasia, Spanyol, Jerman, Prancis, dan Italia.

banner tasya souvenir

Dari kacamata saya saat itu, hanya satu yang bisa menjadi poin plus bagi tim Rusia. Poin plusnya yaitu, memiliki seorang pelatih yang hebat, spesialis turnamen besar sekelas Piala Dunia atau Piala Eropa.

Masih terngiang jelas ramuan Guss Hiddink, pelatih Rusia saat ini saat menangani tim Korea Selatan dan Australia. Dimana sebuah tim yang 'biasa2 saja' namun bisa disulap menjadi tim yang luar biasa....!!!

vnet itu mudah

Feeling saya saat itu hanya berkata : satu tempat di semifinal biasanya menjadi hak tim yang dilatih oleh meneer yang satu ini.

Nah, anda bisa melihat sendiri bagaimana performa tim Rusia ini dari hari ke hari selama berlangsungnya Euro 2008 kali ini. Meskipun pada partai perdana tim besutan Meneer Hiddink ini menelan kekalahan yang cukup telak dari tim matador Spanyol, namun tidak ada kata menyerah untuk tetap berjuang.

"Terus bertarung atau Pulang..!" Begitulah di salah satu media menyebut filosofinya, yang akhirnya semangat itu menjadi pemain ke-12 di setiap permainannya...

bannerhatta2

Saat memastikan satu tempat di babak perempat final, dan bertemu dengan tim orange Belanda, Guss Hiddink dihadapkan pada sebuah nilai profesionalitas sejati ataukah nasionalisme 'buta'?

Menghadapi tim dari asal negaranya sendiri serta yang jauh di favoritkan di turnamen kali ini ternyata sama sekali tidak mempengaruhi mental sang meneer dan anak2 asuhannya. Gaya bermain tim Belanda yang sangat sempurna di babak penyisihan grup tidak membuatnya keder..!!!

Meskipun banyak yang lebih banyak memfavoritkan tim Belanda untuk melaju ke babak selanjutnya, karena track record nilai yang sempurna, Guss Hiddink tetap percaya diri.

banner property revolution

Ada sebuah resep percaya diri yang bisa kita jadikan pelajaran bersama dari tim Rusia dan Guss Hiddink ini, yang akhirnya sedikit banyak bisa menambah rasa percaya diri saya saat ini.

Apakah ituuu?

"Tidak ada sesuatupun yang paling hebat. Semuanya bisa ditaklukkan/dikalahkan! Meskipun banyak orang meragukan apa yg menjadi impian Anda, serta meremehkan kemampuan Anda. Cukuplah tegas : fokus, lakukan, dan taklukkan...!! Setelah itu percayalah, orang baru percaya pada Impian Anda setelah Anda mendapatkannya...!!!"

Begitu juga dalam kehidupan kita sehari-hari. Ataupun di dunia usaha kita sekarang. Seringkali orang mencibir dengan apa yang kita lakukan saat ini. Kadang juga orang bahkan menghina serta menganggap kita bagai mimpi di siang bolong.

banner property revolution

Namun ternyata dari tim Rusia kita bisa belajar. Selama kita masih bisa membayangkan, maka kita pasti akan tetap bisa untuk mewujudkannya..!!

Bagaimana dengan Anda??

Salam,
HATTA N ADHY PK,ST

21 Juni 2008

Beli RUMAH atau GAMBAR RUMAH???

Pernahkah Anda sesekali memperhatikan saat di kota Anda sedang diadakan sebuah event Pameran Property?

Nah sesekali Anda datanglah di Pameran Property tersebut, Anda akan menemui beberapa hal-hal yang akhirnya saya bisa menilai itu sebuah kekonyolan saya dimasa lalu...

Yaaa... Kekonyolan sebelum mengerti mengenai Ilmu Property yang ternyata sungguh luar biasa...

banner property revolution


Kekonyolan itu apa saja yaaa?

Pertama, ternyata banyak dari kita mengumpulkan uang dulu untuk membeli rumah dengan cara menabung (ini sudah saya tulis di bahasan "Property Revolution"). Hehehe, konyol juga soalnya besarnya tabungan selalu kejar2an dengan kenaikan nilai property, bahkan malah tertinggal jauh.....

Kedua, untuk membayar cicilan rumah dengan susah payah dihasilkan dari kita bekerja (lihat juga tulisan Rumah Asset Rumah Liability).

banner tasya souvenir

Ketiga, seringkali DP yang dibayarkan cukup tinggi dengan alasan agar tidak memberatkan cicilan...

Keempat, seringkali kita emilih KPR dengan masa yang sependek2nya dengan alasan agar gak kepikiran bayar utang KPR terlalu lama...

Kelima, plafon KPR yang di ambil malah yang tidak terlalu besar...

Keenam, lebih payah lagi....

Seringkali niatnya MAU BELI RUMAH....

vnet itu mudah

Tapi NYATANYA......

Malah cuman dapet GAMBAR RUMAH (dulu), alias rumahnya belum jadi...!!!

Yachhh.....begitulah kalo kita tidak memiliki PQ yg cukup....

Opo kui PQ??? Hehehe, sengaja membuat istilah yg baru. PQ maksud saya adalah Property Quotient alias "Kecerdasan Property". Artinya yaitu mengerti bagaimana cara kerja atau cara memanfaatkan sebuah property itu secara cerdas...

Lha mosok sampai sekarang masih ada juga yang bisa diakalin oleh developer2. Maksud saya gini, pengen beli rumah eh DIKASIH GAMBAR RUMAH SAJA dulu. Sudah gitu masih keluar duit buat bayar DP.

bannerhatta2

Padahal.....

Ya duit DP itulah yg buat bangun rumah kita....

Makane, mulai sekarang, tetapkan tujuannya kalo mau beli rumah. BELI RUMAH ATAU BELI GAMBAR RUMAH???

Kalo niatnya BELI RUMAH yaa dapetnya RUMAH, BUKAN GAMBAR RUMAH. Hehehehe.....Jas kidding n jas por laf......

banner property revolution


Lalu gimana sih biar lebih cerdas untuk belajar seluk beluk property?

Lalu kira2 kalo Anda ditawari untuk belajar langkah2 bermain property dari nol agar lebih cerdas PQ apa Anda mau?

Ben gak penasaran, gabung wae

banner property revolution


Salam,
HATTA N ADHY PK,ST

http://property-revolution.co.cc

15 Juni 2008

Seumur Hidup Ngontrak Rumah Terus???

Mohon maaf sebelumnya apabila anda merasa 'sakit hati' ataupun 'tersinggung' dengan judul tulisan saya ini. Saya bukan bermaksud apa-apa, namun hanya membayangkan apabila saya menjalani hidup seperti itu.

Kebutuhan akan tempat tinggal sudah pasti merupakan kebutuhan yang vital dan penting. Setiap orang akan berusaha semaksimal mungkin untuk bisa tinggal di sebuah rumah untuk berteduh serta menikmati kehidupannya bersama dengan keluarga dan orang2 yang di cintainya.


Ada beberapa cara yang mungkin bisa dilakukan, antara lain yaitu dengan sewa kost bulanan, ngontrak tahunan, tinggal bersama orang tua/mertua, hingga apabila memang memiliki rejeki yang lebih pasti akan membeli rumah sendiri.

Memang, semua orang sudah pasti memiliki keinginan untuk bisa tinggal dirumah sendiri dengan membeli dari hasil keringatnya sendiri.

Namun alternatif membeli rumah sendiri-pun juga mungkin terkendala dengan uang cash yang ada digenggaman.....


Alhasil, langkah yang ditempuh kemungkinan besarnya adalah dengan menyewa/mengontrak rumah..!!! Yup..!
KONTRAK RUMAH.

Untuk scheme kontrak rumah ini bisa dilakukan per bulan (bulanan) atau tahunan....

Nah masalahnya, kira2 nih APA MAU SEUMUR HIDUP NGONTRAK RUMAH TERUS-TERUSAN? Sebuah pertanyaan sederhana namun mungkin susah juga menjawabnya....

Mau beli rumah belum cukup dananya. Tapi kalo gak beli berarti harus sewa dan keluar biaya tiap bulan/tahun.......Bener kan???


Kalo seumur hidup anda akan ngontrak rumah, problem yang akan muncul sudah pasti : BAYAR KONTRAKAN...!!! Untuk membayar kontrakan sudah barang tentu HARUS ADA UANG. Uang didapatkan dari PENGHASILAN ANDA, entah dari usaha ataupun gaji bulanan....

Itu artinya, SELAMA SEUMUR HIDUP, Penghasilan anda akan tersita untuk POS BAYAR KONTRAKAN. Logis bukan???

Anda bekerja keras terus2an. Berangkat pagi pulang petang pantat panas penghasilan pas-pasan. Namun kerja keras anda sudah otomatis TERPOTONG UNTUK MEMBAYAR KONTRAKAN...!!!


Contohnya mungkin sederhana sekali :

Anda bekerja dengan gaji 3 juta, namun setiap bulan sedah otomatis terpotong untuk biaya kost/kontrak sebesar 700ribu-an per bulan. DAN ITU BERLANGSUNG TERUS-MENERUS SEUMUR HIDUP...

Dab juga perlu dipahami bahwa HARGA KONTRAKAN setiap tahun bukannya semakin murah, namun SEMAKIN MAHAL.

Yach...namanya juga ada kenaikan apresiasi nilai property.....

Kalo anda melihat kasus seperti itu pelajaran apa yg bisa Anda dapatkan???

Ternyata ada dua pelajaran yang amat sangat berbeda...!!!!


Pertama,

Kita lihat dari sisi penyewa atau yang mengontrak rumah. Ini termasuk golongan orang yang BEKERJA KERAS untuk BAYAR KONTRAKAN...!!! Tanpa bekerja keras, si PENYEWA itu tidak memiliki penghasilan yang bisa digunakan untuk memBAYAR KONTRAKAN...!!

Yups.. BEKERJA untuk BAYAR KONTRAKAN...!!! Orang bertipe ini seumur hidup akan bekerja keras untuk bisa memperoleh penghasilan, dan penghasilannya dibayarkan/diberikan kepada pemilik kontrakan...!!!


Kedua,

Kita lihat dari sisi pemilik kontrakan. Ini termasuk golongan orang yang TANPA BEKERJA KERAS-pun, KONTRAKAN-nya sudah bisa memberikan penghasilan kepada pemilik kontrakan ini...!!

Meskipun pemilik kontrakan ini kerjaannya hanya pengangguran di rumah, namun KONTRAKANnya tersebut sudah bisa memberikan penghasilan kepadanya..!!

Nah, kira2 dari dua tipe orang ini Anda akan memilih yang mana yaa? Yang pertama atau yang kedua...?

Kabar baiknya adalah......

Mulai sekarang, apapun keadaan Anda. Anda bisa mulai merintis menjadi orang tipe kedua dalam ilustrasi diatas..!


Anda bisa belajar dari nol. Belajar untuk menjadi seorang property investor..!!
Anda juga bisa menjadi pemilik kontrakan yang akhirnya bener2 Tenguk-Tenguk Dapet Angpau (baca : nyantai-nyantai saja bisa dapet uang/penghasilan) dari property yang bekerja kepadanya.

Itu semua A
SAL ANDA TAHU CARANYA...

Pengen tahu lebih jauh? Atau ingin tahu seluk beluk dunia property yang selama ini hanya bagaikan ilmu di awang2?? Silakan kunjungi


Hehehe.... Tenang saja... Itu semua ada triknya... Semua ada caranya... Semua ada langkah-langkahnya. ... Semuanya bisa anda temukan di http://property-revolution.co.cc

Kalau anda pengen tahu lebih detail serta lebih lengkap lagi, Anda bisa mempelajarinya bersama2, bahkan berkonsultasi secara gratis di sana.. Yups di
http://property-revolution.co.cc

Sekali lagi... Di
http://property-revolution.co.cc

Nahhhh... Apa masih mau,SEUMUR HIDUP NGONTRAK RUMAH TERUS??? Hehehe...

See U at the TOP..!

Salam,

HATTA N ADHY PK,ST
http://property-revolution.co.cc
Owner http://thehattainstitute.com
dan http://thehattainstitute.blogspot.com


-Rumah Asset dan Rumah Liability-

-Rumah Asset dan Rumah Liability-

Pernahkah anda mendengar istilah asset dan liability? Dan tahukah Anda, mengapa seorang Robert T Kiyosaki mengajarkan kita untuk cerdas finansial serta agar tahu bahwa properti itu merupakan salah satu kendaraan untuk mendapatkan passive income???


Disisi lain, Pernahkah Anda berpikiran bahwa rumah yang sekarang anda miliki itu adalah merupakan salah satu ASSET yang anda punya? Yup sekali lagi ASSET yang Anda punya...!!

Tunggu dulu dehh....

Perlu pemahaman lebih dahulu nih apa yang dimaksudkan ASSET dan apa yang dimaksud LIABILITY. Secara sederhana pengertiannya adalah sbb:


ASSET adalah segala sesuatu yang menambah pemasukan di dompet anda.
LIABILITY adalah segala sesuatu yang mengakibatkan pengeluaran dari dompet anda.

Sederhana sekali bukan pengertiannya?

Nah,ternyata untuk sebuah rumah dalam setiap bulan atau tahunnya akan selalu membutuhkan 'biaya hidup',yang mungkin akan meliputi :

a. Cicilan kredit (kalo masih kredit)
b. Bayar PBB tiap tahun
c. Bayar Listrik (masa sih rumah gak ada listrik?)
d. Bayar Air (masa juga gak pake air?)


e. Biaya pemeliharaan bulanan
f. Biaya penjaga/perawatan (kalo ada yg njagain)
g. Biaya iuran kampung
h. Biaya iuran sampah
i. Biaya penggantian alat/perabot rumah yg rusak (misal listrik, pipa, plafon, talang, dll..dll...)
j. Dan lain-lain.............

Itu semuanya adalah yang dimaksudkan dengan 'biaya hidup' sebuah rumah...

Nah sekarang pada pokok permasalahan...

Siapa yang membayar semua 'biaya hidup' rumah anda? Siapa yang melunasi semua 'biaya hidup' rumah anda tersebut? Mari kembali lagi ke konsep ASSET dan LIABILITY.


Apabila semua 'biaya hidup' rumah anda tersebut merupakan sesuatu yang membuat uang dari dompet anda keluar, itu artinya adalah rumah anda merupakan RUMAH LIABILITY...!!!!

Jika selama ini Anda masih bekerja keras untuk mencari penghasilan guna membiayai 'Biaya Hidup' Rumah anda, itu artinya anda masih bekerja untuk uang..!!

Yups..! Anda masih bekerja untuk uang..! Bukan uang yang bekerja untuk Anda...


Nah, lain lagi dengan RUMAH ASSET..

RUMAH ASSET adalah rumah yang megakibatkan isi dompet anda semakin bertambah. Atau anda tidak perlu memikirkan untuk membiayai 'Biaya hidup' rumah anda tersebut, sebab 'biaya hidup' rumah anda tersebut sudah ditanggung oleh orang lain...!!

Pada tahap ini, apabila rumah anda sudah menjadi RUMAH ASSET, maka itu artinya RUMAH ANDA SUDAH BEKERJA UNTUK ANDA.

Atau, Uang-lah yang bekerja untuk anda...!!!


Nah, tentu saja anda yang sekarang merasa rumahnya sekarang masih menjadi RUMAH LIABILITY akan bertanya2...

"Bagaimana cara merubah RUMAH LIABILITY menjadi RUMAH ASSET??"

Hehehe.... Tenang saja... Itu semua ada triknya... Semua ada caranya... Semua ada langkah-langkahnya.... Semuanya bisa anda temukan di
http://property-revolution.co.cc

Kalau anda pengen tahu lebih detail serta lebih lengkap lagi, Anda bisa mempelajarinya bersama2, bahkan berkonsultasi secara gratis di sana.. Yups di
http://property-revolution.co.cc

Sekali lagi... Di
http://property-revolution.co.cc

Sudah saatnya kini rubah RUMAH LIABILITY anda menjadi RUMAH ASSET..!! MAU??

See U at the TOP..!

Salam,
HATTA N ADHY PK,ST
http://property-revolution.co.cc
Owner http://thehattainstitute.com
dan http://tasya-souvenir.com


P R O P E R T Y R E V O L U T I O N

Ada banyak orang yang seringkali bertanya-tanya
"Kapan ya aku bisa beli rumah sendiri?"

Tapi dengan melihat struk gaji bulanan kita, yang mungkin masih berada di kisaran 2-5 jutaan per bulan, keinginan untuk membeli rumah sendiri itu kadang malah makin meredup! Lha gimana,berapa uang cash yang harus disiapkan untuk membeli rumah tersebut.....


Padahal harga rumah kalo beli cash sekarang berkisar di angka 400-an juta..!! Alamaaaakkk serasa mimpi kaleee yee.... Kenapa? Andai saja kita bisa menabung dengan nilai sebesar 1 juta per bulan dan itu rutin (tanpa pernah diambil-ambil). Berarti Anda butuh waktu selama : 400juta : 1 juta = 400 bulan.... Itu artinya 400 : 12 bulan = 33 tahun 4 bulan...!!!

Kalo sekarang adalah tahun 2008 bulan Juni, berarti tahun 2008+33 tahun 4 bulan lagi adalah tahun 2041 bulan Oktober rumah seharga 400 juta yg diincer pada tahun 2008 bisa terbeli...!!

Uppssssss tunggu dulu dong...


Kita juga sudah tahu kan kalo harga property dari tahun ke tahun sudah pasti mengalami peningkatan harga. Rata-2 antara 10-25% per tahun, tergantung lokasinya. Anggap saja tingkat kenaikan nilai property tersebut besarnya adalah paling minim! 10% saja (+/- 1%/bulan).

Itu artinya selama 33 tahun 4 bulan (400 bulan), harga property tersebut sudah mengalami kenaikan (nilai apprasialnya bertambah) menjadi:
400%x400 juta! ==>> 1,6 Milyard..!!

Harga property yg semula di bulan juni 2008 seharga Rp400 juta. Karena nggak punya duit buat beli cash, dan nabung dulu. Ketika tabungan sudah terkumpul sebesar 400 juta di bulan Oktober 2041 harga property itu sendiri sudah menjadi 1,6 Milyard..!!!

Wuaaaaaaaaaa....!!! Kaget kannn? Kalo gitu caranya, kapan bisa beli rumahnya? Hehehe.....


Yup..!!! Itu artinya anda butuh cara cerdas untuk belajar property, biar anda bisa beli rumah impian anda tersebut.

Bukan itu saja...!! Anda bisa belajar dan bisa tahu bagaimana caranya supaya bisa membeli rumah dengan DP (DOWN PAYMENT/Uang Muka) yang nyaris NOL RUPIAH, serta membayar angsurannya sebesar Rp0,-/bulan...!!!

Apa itu mungkin?

Saya Jawab MUNGKIN..!! Ilmu property yang diajarkan oleh guru2 property seperty Dolf de Roos, Brad Sugar, dan bahkan seorang Tung Desem Waringin itu bisa anda pelajari di


Yups...!! Sekali lagi bisa di pelajari di

Pengen tahu kenapa saya yakin bahwa ilmu ini bener2 berharga atau bukan ilmu tipu-menipu? Saya sudah pernah menghadiri seminarnya langsung..!! Pengen buktinya kalo saya pernah hadir serta belajar dengan sang guru property saya tersebut? Silakan kunjungi link ini :

http://thehattainstitute.blogspot.com/2007/12/belajar-ilmu-property-dari-sang-guru.html

Ada banyak hal tentang dunia property yang bisa kita pelajari disana..!!!

Ternyata ada banyak hal2 yang salah kaprah/mitos2 menyesatkan yang sering kita temui di lingkungan sekitar kita mengenai ilmu properti ini.

Sudah saatnya kita mulai belajar cerdas finansial serta cerdas property mulai saat ini juga..!!

Agar impian kita untuk bisa memiliki rumah sendiri bisa menjadi kenyataan..! Bahkan bisa belajar beli property nyaris tanpa modal dan tanpa cicilan...!! MAU??

Pengen tahu lebih banyak lagi tentang Ilmu property? Silakan kunjungi

dan bergabung disana...!!

See U at the top..!!!

Salam,

HATTA N ADHY PK,ST
http://property-revolution.co.cc
Owner www.thehattainstitute.com

13 Juni 2008

Gerakan Pay It Forward

Gerakan Pay It Forward

http://jamil. niriah.com

Pay It Forward adalah sebuah film drama Hollywood yang diproduksi pada tahun 2000. Film yang disutradarai oleh Mimi Leder itu mengisahkan tentang sebuah ide sederhana dari seorang anak kecil berusia 11 tahun, Trevor. Bocah kecil ini hidup bersama ibunya, Arlene, seorang pemabuk dan single parent.

Kisah film tersebut berawal pada saat seorang guru ilmu sosial di sekolah Trevor memberikan sebuah tugas. Sang guru, Mr. Simonet, meminta para murid memikirkan sebuah ide yang dapat mengubah dunia. Para murid juga diminta untuk mewujudkan idenya ke dalam tindakan nyata.

Pada saat itulah Trevor mencetuskan ide Pay It Forward atau bayar dimuka. Inti dari ide Trevor adalah ia hanya perlu menolong tiga orang. Pertolongan itu harus dalam bentuk yang nyata dan tidak bisa dilakukan oleh orang yang akan ditolong itu. Setiap orang yang telah ditolong harus menolong tiga orang lain, begitu seterusnya.

Trevor memutuskan bahwa tiga orang yang akan menjadi bahan eksperimen adalah seorang pemuda gembel pecandu narkoba bernama Jerry, Mr. Simonet yang masih hidup membujang, dan seorang teman sekelas yang selalu diganggu oleh sekelompok anak-anak nakal bernama Adam

Trevor melihat bahwa Ibunya sangat kesepian, tidak punya teman untuk berbagi rasa, telah menjadi pecandu minuman keras. Trevor berusaha menghentikan kecanduan ibunya dengan cara rajin mengosongkan isi botol minuman keras yang ada dirumah mereka, Trevor juga mengatur rencana supaya ibunya bisa berkencan dengan guru sekolah Trevor, Mr Simonet yang memberinya tugas itu.

Ide Trevor mulai berjalan. Jerry dibantu oleh Trevor dengan cara membelikan baju, sepatu dan perlengkapan lain untuk modal bekerja serta meyadarkannya agar tidak terlibat narkoba. Uang itu diambil dari tabungan Trevor. Ketika Jerry berucap tarima casi kepada Trevor, maka Treveor hanya menjawab ‘Pay It Forward”.

Jerry kemudian membantu memperbaiki mobil Ibunya Trevor yang rusak tanpa diminta. Sang ibu melihat perhatian si anak yang begitu besar menjadi terharu, saat sang Ibu mengucapkan terima kasih, Trevor menjawab "Pay It Forward”

Ibu Trevor yang terkesan dengan yang dilakukan Trevor, terdorong untuk meneruskan kebaikan yang telah diterimanya itu dengan pergi ke rumah ibunya (nenek si Trevor), hubungan mereka telah rusak selama bertahun-tahun dan mereka tidak pernah bertegur sapa, kehadiran sang putri untuk meminta maaf dan memperbaiki hubungan diantara mereka membuat nenek Trevor begitu terharu, saat nenek Trevor mengucapkan terima kasih, dan dibalas dengan ucapan: "Pay It Forward

Sang nenek yang begitu bahagia karena putrinya mau memaafkan dan menerima dirinya kembali, meneruskan kebaikan tersebut dengan menolong seorang pemuda yang sedang ketakutan karena dikejar polisi untuk bersembunyi di mobil si nenek, ketika pemuda itu sudah aman, si pemuda mengucapkan terima kasih, si nenek menjawab dengan kata-kata : "Pay It Forward".

Si pemuda yang terkesan dengan kebaikan si nenek, terdorong meneruskan kebaikan tersebut dengan memberikan nomor antriannya di rumah sakit kepada seorang gadis kecil yang sakit parah untuk lebih dulu mendapatkan perawatan, ayah si gadis kecil begitu berterima kasih kepada si pemuda ini, dan dijawab oleh pemuda itu dengan ucapan : "Pay It Forward"

Ayah si gadis kecil yang ternyata konglomerat terkesan dengan kebaikan si pemuda. Orang kaya itupun terdorong meneruskan kebaikan tersebut dengan memberikan mobilnya kepada seorang wartawan TV yang mobilnya mogok pada saat sedang meliput suatu acara. Saat si wartawan berterima kasih karena mendapat rezeki nomplok berupa mobil Jaguar, ayah si gadis menjawab: "Pay It Forward"

Sang wartawan yang begitu terkesan terhadap kebaikan ayah si gadis bertekad untuk mencari tau dari mana asal muasalnya istilah "Pay It Forward" tersebut. Naluri Jurnalistiknya mendorong dia menelusuri mundur untuk mencari informasi mulai dari ayah si gadis, pemuda yang memberi antrian nomor rumah sakit, nenek yang memberikan melindungi pemuda, Ibunya Trevor yang memaafkan nenek Trevor, sampai kepada si Trevor yang mempunyai ide tersebut. Dengan bantuan sang wartawan, Trevorpun muncul di televisi.

Namun umur Trevor sangat singkat, dia ditusuk pisau saat akan menolong teman sekolahnya, Adam, yang selalu diganggu oleh para berandalan. Selesai pemakaman Trevor, betapa terkejutnya sang ibu melihat ribuan orang tidak henti-hentinya datang dan berkumpul di halaman rumahnya sambil meletakkan bunga dan menyalakan lilin tanda ikut berduka cita terhadap kematian Trevor. Trevor sendiripun sampai akhir hayatnya tidak pernah menyadari dampak yang diberikan kepada banyak orang hanya dengan melakukan kebaikan kepada orang lain.

Menurut saya, walau Trevor meninggal dalam usia yang sangat muda. Itu jauh lebih baik dibandingkan dengan orang tua yang meninggal namun tidak meninggalkan inspirasi apa-apa. Trevor memang pergi terlalu cepat namun ia telah mampu menginspirasi banyak orang dan mampu membuat perubahan yang berarti.

Dengan kondisi Indonesia yang sedang carut marut, angka kemiskinan yang meningkat, pengangguran yang tak pernah berkurang, orang-orang yang bingung memasukan anaknya untuk sekolah karena biaya yang melangit bahkan di beberapa daerah ada yang terkena busung lapar, Gerakan Pay It Forward menurut saya salah saru alternatif yang bisa ditawarkan.

Lakukan gerakan “Pay It Forward” dimulai dari Anda sekarang juga. Hasilnya? Biarkan puluhan ribu orang, karangan bunga, dan generasi berikutnya mengenang Anda ketika nanti saatnya tiba. Dan yang paling penting, Tuhan-pun bangga dengan Anda.

Salam Sukses Mulia

Jamil Azzaini, Inspirator Sukses Mulia.

Penulis buku Kubik Leadership dan buku Menyemai Impian Meraih Sukses Mulia




Testimoni Isi Pulsa Sendiri

Testimoni Isi Pulsa Sendiri

Cuman satu kalimat : DAHSYAT PRAKTISNYA....!!!
(Kurniawan-081915455186)

Ngisi pulsa bukan masalah lagi. Di kantorpun saya bisa ngisi pulsa sendiri..! Gak perlu ninggal meja kantor... Buktiin aja deh...
(Ningrum-085228715415)

Bukan MLM tapi bisa rekrut reseller lagi. Dahsyatnya bonus/rabat sudah pernah dan masih terus saya peroleh tiap bulan.. Bener2 menjadi passive income baru..!!
(Herwanto-081804152210)

Praktis... Gak repot pergi ke konter.. Dan asyiknya: bisa dijual/resellerkan lagi.. Cihuyyyy...!!!!
(Pipin Manis-08192419533)

Profesi saya sebagai guru. Tapi, di sekolahanpun saya masih bisa ngisi pulsa sendiri sewaktu-waktu dan masih bisa juga berbisnis pulsa yang ternyata hasilnya sangat lumayan..
(Ibu Susy-081802732898)

Sejak ikut JPP pengeluaran buat pulsa saya jadi sangat ringan, karena saya selalu dapat HARGA GROSIR SETIAP HARI... SEUMUR HIDUP..!!
(Ujang-081802726737)

JPP Dahsyat..!! Isi pulsa sendiri, dari HP sendiri dengan HARGA GROSIR SETIAP HARI...!! Ngisi pulsa kini bukan masalah lagi, lha dimana2 saya bisa ngisi pulsa sendiri, dari HP sendiri, gak perlu ribet keluar rumah/pergi ke konter...!
(Wawan-081703248876)

Saya punya testimoni sendiri..! Saat diperjalanan menggunakan kereta, ketika saya kehabisan pulsa, saya bisa ngisi pulsa sendiri di dalam kereta..!! Ibu2 yang duduk didepan saya yang ternyata juga kehabisan pulsa terbengong-bengong.. "Kok bisa ngisi pulsa sendiri," katanya. Dan akhirnya malah ikut ngisi pulsa di saya..!! Bisa jadi duit juga..!!
(Adie-081804115222)

Saldo depositnya kagak ada matinya.. Gak kenal masa kadaluarsa.. Stok saldo deposit banyakpun gak rugi. Gak bisa jualanpun no problem!! Kan bisa dipake sendiri..???
(Kristian-081802732930)

Menabung saldo deposit pulsa di JPP ternyata lebih menguntungkan daripada menabung di Bank.. Hahahaha...!!! Ya pastilah..Soalnya saldo depositnya bisa diputar buat bisnis pulsa..! Bravo JPP..!!
(Jarot-085293558538)

Bagi Anda yang tertarik dan berminat untuk bergabung dengan JPP (JAMHUR POM PULSA).

Atau bagi yang ingin bisa ngisi pulsa sendiri dari HP sendiri dengan HARGA GROSIR SETIAP HARI SEUMUR HIDUP bisa menghubungi kami di:

JAMHUR POM PULSA
Jl.Pemuda No.279 Klaten 57412
Telp : +62 272 322217
HP : +62 815 783 88899/+62 899 509 2928
Email : sangproklamator@yahoo.com
YM : abiketjil



07 Juni 2008

Harta karun terpendam

Hari kamis yang lalu saya kedatangan seorang tamu yang benar2 sebelumnya belum pernah saya kenal. Singkat kata ternyata beliau teman lama babe saya yang setelah sekian lama tidak bersua dan kini bisa dipertemukan kembali.

Lho teman babe kok bisa nyambung dengan saya?

Hehehe.... Yah begitulah, saya selalu berusaha untuk bisa masuk atau bisa berkomunikasi dengan siapapun, tanpa melihat gender, suku, agama, ras, maupun usia. Meskipun usia saya mungkin hanya separuhnya, namun ternyata obrolan kita bisa nyambung...

Sungguh indah cara Tuhan mempertemukan saya dengan beliau ini. Ada banyak hal yang sama yang ada dalam pikiran kita.

Beliau ingin bisa membantu banyak orang, ingin berbagi ilmunya kepada orang banyak, ingin orang lain bisa mandiri, serta ingin lebih banyak orang bisa sukses.... Subhanalloh...!

Mau tahu apa saja yang dimiliki oleh bapak yang satu itu?

KREATIFITAS....!!!

Betul sekali..! Dari tangan dingin beliau ini telah melahirkan bermacam2 barang2 teknologi yang tepat guna, yang aplikatif digunakan dalam bidang apa saja, yang mungkin anda tidak pernah terpikirkan sebelumnya.

Dari pemaparannya saya sempat dibuat geleng2 kepala dengan alat2 temuannya tersebut. Apa saja sih barang2 yang pernah beliau buat itu?

Antena Parabola mini.

Yups..! Anda tentu familiar dengan istilah antena parabola bukan? Alat ini digunakan untuk bisa melihat siaran televisi luar negeri. Kalo sekarang mungkin trennya dengan televisi berlangganan seperti indovision, kabelvision, serta astro. Namun, ditangannya dengan biaya yang relatif murah (dibandingkan dengan pengadaan antena parabola sesungguhnya), anda tetap bisa menikmati siaran televisi luar negeri dengan antena parabola mini-nya tersebut.

Nah, tentu saja anda penasaran kan, gimana sih antena parabola mini tersebut? Opo bener dengan antena parabola mini tersebut bisa menikmati siaran televisi luar negeri? Hehehe.....

Tungku elektrik.

Solusi cerdas disaat harga minyak tanah dan LPG naik.. Tungku elektrik ini berbentuk selayaknya kompor biasa. Cara menyalakannya seperti menyalakan kompor gas. Namun bahan bakar tungku elektrik ini hanya berupa briket arang..! Yup hanya briket arang..!

Dilihat dari keekonomisannya tentu saja lebih ekonomis tungku arang ini. Kok bisa? Tentu saja. Karena bahan bakar briket arang ini harga satu kilogramnya hanya sekitar 2500-3000 rupiah saja. Per kilo terdiri dari 5 paket briket.

Per briket bisa anda gunakan 2 kali untuk masak air, sekali menggoreng, serta sekali masak. Itu per briket. Padahal per kilo terdiri 5 briket. Serta harga per kilo briket cuma 2500..!!

Coba bandingkan dengan minyak tanah yang harga dipasaran sudah mencapai 4500-an. Atau LPG yg 3 kiloan yg mencapai 16000-an..??

Selain itu masih ada lagi:
-Perangkap nyamuk elektrik (bukan raket nyamuk lhoo yaa?)
-Parut elektrik
-Alat penghemat bahan bakar (bensin/solar)
-Alarm rumah elektrik
-Alarm kendaraan
-Penyadap suara
-Aneka souvenir dari fiberglass
-dan lain2...

Karena itulah saya sebut beliau ini harta karun terpendam dari klaten...

Dan kabar baiknya adalah, beliau mengajak saya untuk bisa mengajarkan semua ketrampilannya membuat barang2 itu semua ke banyak orang. Beliau ingin ilmunya bisa ditularkan serta diserap oleh banyak orang.

Bukan itu saja. Beliau ingin orang yang belajar itu benar2 sampai bisa membuat barang2 kreasinya tersebut. Hingga orang tersebut bisa mandiri. Bisa membekali seseorang dengan bisnis sendiri, dengan memproduksi barang2 yang beliau ajarkan. Selain itu juga dibantu memasarkan barang2 yang telah dibuat (pada akhirnya)...

Terimakasih yaa Alloh engkau telah dengan sangat indah mempertemukan saya dengan Pak Soeseno, harta karun terpendam dari klaten...

Insya Alloh akan ada progres menarik antara saya dengan beliau ini...

Apakah anda tertarik untuk belajar membuat alat2 seperti tersebut diatas?

Atau mungkin anda tertarik untuk mengundang beliau menjadi pembicara/membuat kelas khusus untuk praktek membuat alat2 tersebut?

Atau mungkin anda ingin membuka cabang sekolah pendidikan informal wirausaha ini di kota anda?

Silakan kontak saya untuk memfollow up kemungkinannya

Salam,
HATTA N ADHY PK, ST
Owner thehattainstitute.com
Jl.Pemuda 279 Klaten
Telp. 0272-322217
HP. 08995092928/08882798807

04 Juni 2008

Seandainya Cinta Laura Jadi Gubernur DKI

Anda tentu sedikit banyak akan mengenal seorang artis cantik yang namanya sedang naik daun. Welll...!!
Cinta Laura....!!! Pernah denger kan?

Bisa membayangkan gak gimana kalo seorang Cinta Laura menjadi seorang Gubernur DKI?

Mungkin akan seperti ini suasana kota Jakarta akan berubah seperti dalam reportase berikut ini:

Rambu-2 menuju Kebyun Jyeyuk....




Syampai Rambyu berikutnya...




Be Chareful




Buat pejalan kaki ini rambu2nya....



Pangkalan Ojheck-pun juga ada rambunya....



Awas jalan bechek....



Di kantor pajak, Cinta Laura juga ada....




Jyalyur Konchainyel...




Hachi-hachi yaa...




Rambu-2 ke Syudirman, Syenayan, Chlipi....




Hahaha.... Ohh, Cinta Laura..... Cantik2 kalo jadi Gubernur, nggemesin juga......

Jas kidding n jas por laf.......

tengkyu buat zaki adikta......