31 Maret 2008

Berburu KTA

Weihhh gak terasa ternyata lama banget saya gak posting eh nulis lagi di blog yaa? Yah, ada beberapa hal yang cukup menarik untuk dijalani. Ada yang membuat semangat, dan ada pula yang bikin down..

Namun saya hanya ingin bercerita yang menambah semangat saja...

Berawal dari ngobrol2 saat cangkruk di Angkringan atau Wedangan malam hari, ada salah satu teman yang bercerita mengenai keberhasilannya memperoleh kucuran kredit tanpa agunan (KTA) dari salah satu Bank Pemerintah. Dari sana beliau bercerita bagaimana prosedur serta cara2nya bagaimana akhirnya beliau bisa mendapat kucuran kredit itu.

Oya,kredit KTA ini diberikan kepada pengusaha kecil/mikro. Nilai yang dicairkan bernilai sekitar 5 juta rupiah dan dengan masa peminjaman sekitar 12 bulan atau satu tahun, dan bunga yang dikenakan hanya sebesar 1,125% per bulan...!!!

Kebetulan, beliau ini memiliki usaha "Gorengan". Ngerti kan maksudnya gorengan? Yups, kurang lebih begitulah, jualan aneka gorengan, mulai dari tempe goreng, tahu goreng, pisang goreng, dll..


Nah, beliau mengajukan KTA ini ke bank yang dimaksud. Beberapa syarat yang dibutuhkan yaitu : fotokopi KTP, fotokopi KK, Surat Pengantar dari Kantor Kalurahan, serta mengisi formulir permohonan dari Bank ybs.

Ada lagi clue yang bisa mempercepat pencairan KTA ini, yaitu : "Bilang saja ada referensi dari Pak X yg kerja di Bank tersebut (tapi cabang lain/luar kota)", selanjutnya jangan sok tahu mengenai detil scheme kredit ini alias jangan mendikte petugas.. Hehehe....

Trus lagi, memang ada bisnis yang bisa di survay (bisnis ini minjam punya temen-pun sebenernya juga bisa, tapi butuh trik khusus). Biar saat sang mantri datang untuk survay bisa lebih yakin...

Hohohohoho......

Dengan berbekal info tersebut singkat kata akhirnya saya mencoba maju ke Bank yang di maksud, sekaligus buat saya ingin membuktikan:
1. KTA yang dimaksud apakah bener2 ada?
2. Mencoba untuk meyakinkan performance saya di depan Bank.
3. Mecoba Ilmu BODOL-nya Purdie

Semua syarat2 saya usahakan untuk dipenuhi semuanya. Menghadap ke bagian pengurusan kredit juga sudah. Dan ternyata memang, clue-clue tersebut sangat ampuh juga...!!!

Singkat kata akhirnya saya maju ke medan perang....

Pertama kali menghadap dan bertanya masalah KTA ini, justru dari pihak bank kaget : "Bapak tahu dari mana?"

Lha piye to? Duwe barang dodolan kok malah kaget, begitu pikir saya... Emangnya banyak orang yang kagak tahu apa? Pikiran2 itu saya lontarkan dalam hati saja...

"Yah, ada temen yang kerja di Bank ini tapi sekarang kerja di beda kota yang ngasih tahu Bu..."
"Katanya emang ada fasilitas untuk kredit KTA ini. Dan memang setelah saya lihat di websitenya ternyata juga ada kok informasinya, makanya saya ingin mengajukannya..."

Dengan kata-kata itu, saya sudah menang satu langkah, karena gak bakal bisa menolak, karena sudah ada referensi dan informasi yang mendukung.

"Syarat2nya ini Pak,bla...bla...bla...."

Hehehe.....Semua syarat2 sudah saya penuhi, tinggal ngisi formulir dari Bank tersebut....

Untung saja syarat2 SIUP, TDP, NPWP gak saya keluarin juga....

Dengan cara ini saja saya sudah dua langkah menang.. Pertama, ada info dan referensi yang valid. Kedua, syarat2 saya semuanya lengkap..!!

"Ok pak, tapi bapak ada tambahan agunan gak pak? BPKB juga bisa kok..."

Lho piye to, lha wong namanya saja KTA kok ijek dijaluki agunan/jaminan. Aneh tenan ki Ibu-nya...

"Lho Bu, bukannya KTA itu kan Kredit Tanpa Agunan kan? Namanya saja Tanpa Agunan, kok masih dimintain agunan? Itu brarti bukan ke skema KTA donk?"

"Itu buat tambahan, and safety kita Pak"

"Yups betul itu Bu, tapi dimana2 namanya KTA itu tanpa agunan. Berdasarkan asas kepercayaan kan? Kebetulan saya ada usaha yang bisa di survai serta di lihat kok Bu, biar Ibu lebih yakin. Silakan monggo di survay..", saya melanjutkan pembicaraan..

"Ok pak, nanti kita bicarakan dengan pimpinan dulu"

Hari-hari menunggu dimulai....
Dan akhirnya di suatu pagi.... Kedatangan tamu sang mantri dari Bank yang dimaksudkan...

"Selamat pagi, Pak Hatta-nya ada?"
"Oh iya Pak, saya sendiri Hatta," sambil masih nongkrong di depan komputer....
"Saya Pak Tri, mau survay untuk pengajuan kredit bapak di bank"

Woooowwww..........Asyikk neh.... Ilmu dari Seta saat di survay mulai di aplikasikan...

Ngobrol ngalor-ngidul.. Tanya2 core bisnis... Tanya2 omzet... Tanya2 bisnis lainnya... Saya ceritain masalah bisnis online segala, malah beliaunya kaget...

"Lho bisa to, jualan tanpa punya toko sendiri??"

Huehehehe......ta liatin blog jualan saya saja... Disitu kan terpampang foto narsis saya, jadi yach semakin percaya beliaunya...

Sempat juga beliaunya nanya2 lagi masalah agunan tambahan... Lho blaikkkk!!! Kok agunan lagi? Wong saya kan ngajuinnya KTA, hehehe....

Akhirnya dengan berbagai jurus merayu dan seterusnya.. LOA saya tetep harus tanpa agunan.. Alias BODOL...

Akhirnya beliau mau membicarakannya lebih lanjut dengan Pak Kepala dulu mengenai hal ini..

Di hari yang dimaksudkan saya diundang kembali dengan beliaunya.....

Akhirnyaaaaaa.......

GOAAAAALLLLLLLLLL.....!!!!!!!

Duch senengnyaaaa.........

Nanti di sambung lagi di tulisan selanjutnya....

Salam,
HATTA N ADHY PK, ST

17 Maret 2008

INDONESIA ENTREPRENEUR EXPO V

INDONESIA ENTREPRENEUR EXPO V

“ Menggapai Peluang Bisnis, Sukses Bersama “

Indonesia Entrepreneur Expo V adalah kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan oleh komunitas Entrepreneur University Indonesia. Indonesia Entrepreneur Expo V kali ini merupakan perpaduan antara Expo bisnis (Franchise expo dan product expo), Temu Nasional Entrepreneur serta Seminar Bisnis yang akan menghadirkan pembicara dan para pelaku bisnis baik Nasional maupun Internasional. Event Indonesia Entrepreneur Expo V ini melanjutkan kesuksesan dari ajang Indonesia Entrepreneur Expo sebelumnya yang telah digelar selama 4 kali dan telah terbukti mampu mempertemukan semua kalangan bisnis sehingga terjadi transaksi ataupun kuansi antar Entrepreneur yang sangat tinggi.

Berdasar paparan di atas, kami JOGLO Entrepreneur Club selaku panitia peyelenggara mengundang anda untuk berpartisipasi dan bergabung dalam event ini melalui berbagai tawaran peluang bisnis yang telah kami sediakan bagi anda.

Besar harapan kami agar event Indonnesia Entrepreneur Expo V kali ini mendapatkan respon positif baik dari Anggota komunitas Entrepreneur University Indonesia, kalangan pengusaha, pelaku bisnis yang lain serta masyarakat luas sehingga event ini bisa memberikan manfaat nyata bagi roda perekonomian Kota Solo dan sekitarnya dan Indonesia pada umumnya.salam Entrepreneur.

VENUE

The Sunan Hotel Solo

(ex. Quality Hotel)

Jl. Ahmad Yani no. 40 Surakarta

18 – 20 APRIL 2008

A C A R A

FRANCHISE EXPO – PRODUCT EXPO – FOOD BAZAAR – SEMINAR

TEMU NASIONAL ENTREPRENEUR V

  • Waktu : 18 – 20 APRIL 2008
  • Tempat : THE SUNAN HOTEL (ex. Quality Hotel) Solo
  • Jam : 09.00 – 21.00 WIB

1. FRANCHISE EXPO

TEMPAT:

Ballroom 1.2.3 & Free Function Area ., The Sunan Hotel Solo

FASILITAS STAND STANDART ( Ukuran : 2 m x 3 m )

  1. Konstruksi ……………………….
  2. Partici wall painted warna putih
  3. Karpet ( di dalam stand )
  4. 1 unit meja standart / stand
  5. 2 kursi lipat / stand
  6. 1 unit lampu Tl @ 40 watt ( dalam keadaan menyala )
  7. 1 unit stop kontak / stand

STAND / BOOT RATE

  • Harga sewa per both / stand : Rp. 4.000.000,- / stand area ball room
  • Harga sewa per both / stand : Rp. 3.000.000,-/ stand area lobi luar
  • Discount Rp. 1.000.000 Bagi pendaftar sebelum tgl 1 april 2008

PERATURAN UMUM

  1. Pameran terbuka untuk umum dengan ketentuan materi yang di peragakan tidak berbahaya bagi semua pihak baik peserta maupun pengunjung.
  2. Stand akan dialokasikan berdasarkan first-come-first-serve basis
  3. Ukuran stand standart adalah 2 m x 3 m dengan fasilitas standart
  4. Seluruh stand standart harus dan hanya dikerjakan oleh kontraktor resmi ( official contractor )
  5. Instalasi listrik. Seluruh instalasi listrik standart di kerjakan oleh official kontraktor. Setiap stand standart akan di lengkapai dengan 1 unit lampu TL termasuk daya dan dalam kondisi menyala.
  6. Kerusakan stand standart. Semua kelengkapan stand adalah milik OFFICIAL CONTRACTOR dan semua peserta wajib memelihara keutuhan stand standart selama acara berlangsung. Peserta tidak di perkenankan untuk mengubah , melepas sebagian atau seluruh kontruksi tersebut , mencoret, mengecat , memaku , memindahkan instalasi listrik , memindahkan furniture ke tempat lain. Apabila peserta melanggar ketentuan tersebut, peserta wajib mengganti segala kerugian yang di timbulkan.
  7. Kerusakan hall/ ruangan pameran. Peserta tidak diperkenankan menggunakan atau merusakan hall pameran seperti menempel, memaku, menggantungkan ( baik pada dinding, langit – langit, pipa, dan tiang – tiang yang ada ). Peserta yang melanggar ketentuan tersebut wajib mengganti kerugian sebagai akibat kerusakan yang di timbulkan oleh peserta.
  8. Area stand. Peserta hanya berhak menggunkan tempat sesuai dengan luas lahan stand yang di pesan. Peserta tidak diperkenankan mendisplay / meletakkan barang pada lokasi yang bukan menjadi haknya.
  9. Panitia berhak mengontrol maksimum suara yang ditimbulkan oleh produk display agar tidak mengganggu peserta lainnya.
  10. Apabila suatu peragaan dianggap mengganggu / berbahaya terhadap pengunjung / peserta lainnya, maka penyelenggara berhak melarang atau menghentikan kegiatan tersebut.
  11. Para peserta pameran tidak di perkenankan melakukan peragaan / demo memasak selama pameran berlangsung.
  12. Kebersihan. Selama persiapan pameran , peserta dan kontraktor bertanggung jawab atas sampah yang ditimbulkan, terutama dari materi display. Kebersihan di dalam stan pameran masing – masing . seluruh peserta pameran dan pengunjung tidak diperkenankan merokok di dalam ball room pameran.
  13. Keamanan. Penyelenggara menyediakan keamanan yang sifatnya umum, sedangkan keamanan terhadap milik pribadi dan produk display menjadi tanggung jawab peserta masing – masing.

PEMBAYARAN

Pembayaran untuk keikutsertaan dalam INDONESIA ENTREPRENEUR EXPO V dapat di transfer melalui rekening berikut:

RITA FITRIYANA

BCA cabang purwosari

A/C 3920154866

BATAS AKHIR PENDAFTARAN DAN KETENTUAN PEMBATALAN

  • Pendaftaran keikutsertaan di tutup pada tanggal 5 april 2008 .
  • Pendaftaran setelah tanggal 5 april 2008 akan dikenakan biaya keterlambatan / ketentuan dengan harga yang berbeda.
  • Pembatalan yang dilakukan PADA dan SEBELUM tanggal 5 april 2008 akan dikenakan biaya pembatalan sebesar 50% dari total biaya , dan semua pembatalan harus dilakukan secara tertulis lewat fax atau e-mail dan ditunjukkan kepada sekretariat IEE V.
  • Panitia tidak akan memberikan refund untuk setiap pembatalan yang dilakukan setelah tanggal 5 April 2008.
  • Semua pembayaran refund akan dilakukan setelah penyelenggaraan IEE V berlangsung.

KONFIRMASI KEIKUTSERTAAN

  • Semua pendaftaran di anggap sah apabila telah mengisi formulir pendaftaran dengan lengkap , di tanda tangani dan di stempel, serta telah di bayar lunas kepada sekretariat IEE V. tanpa kelengkapan tersebut panitia akan memberlakukan pendaftar ke dalam kondisi daftar tunggu atau waiting list.

KETENTUAN KEIKUTSERTAAN

  • Peserta IEE V terbuka untuk umum dan terbuka untuk semua produk, jasa dan franchise, dengan ketentuan materi yang diperagakan tidak berbahaya bagi semua pihak. Baik peserta pameran maupun pengunjung ( lihat peraturan dan tata tertib )

PENDAFTARAN PESERTA

  1. Mengisi formulir keikutsertaan sebagai peserta IEE V
  2. Keikutsertaan di anggap sah setelah membayar lunas keikutsertaan dan di terima oleh penyelenggara / atau panitia sesuai dengan tanggal yang telah ditentukan.
  3. Hak penetapan persetujuan dan perubahan stand sepenuhnya diatur oleh penyelenggara atau panitia.
  4. Peserta tidak diperkenankan untuk menjual, menyewakan atau mengalihkan stand yang disewa kepada pihak lain.
  5. Apabila produk peserta di anggap membahayakan , maka hak – hak keikutsertaan akan dipertimbangkan lagi / dibatalkan.
  6. Karena jumlah stand sangat terbatas , pemesan an pemilihan lokasi stan berdasarkan first-come-first-served basis.

KETENTUAN PEMBAYARAN

  1. Pembayaran pertama sebesar 50 % dari total biaya saat penyerahan formulir pendaftaran kepada penyelenggara.
  2. Pembayaran kedua sebesar 50 % di bayarkan paling lambat pada tanggal 5 april 2008
  3. Apabila sampai dengan batas akhir tanggal 5 april 2008 pelunasan pembayaran tidak dilaksanakan maka hak keikutsertakan dinyatakan batal dan pembayaran telah dilakukan tidak dapat ditarik kembali/ hangus atau dikenakan ketentuan pendaftaran setelah tanggal 5 april 2008.
  4. Pembayaran dilakukan langsung kepada bagian keuangan joglo entrepreneur club atau di transfer kepada rekening :

RITA FITRIYANA

BCA cabang purwosari

A/C 3920154866

  1. Cek dan bilyet giro yang telah diberikan cap perusahaan dan di tandatangani oleh yang berhak ditujukan kepada

RITA FITRIYANA

  1. Apabila terjadi penolakan kliring atas cek dan bilyet giro yang di bayarkan kepada penyelenggara , maka hak keikutsertaan akan dipertimbangkan kembali / di batalkan.
  2. Pembayaran fasilitas tambahan , langsung dilakukan oleh peserta kepada panitaia pada saat permohonan diajukan.

PEMBATALAN - REFUND

  • Pembatalan oleh peserta
    1. hanya bisa di lakukan dengan pemberitahuan secara tertulis via fax dan / atau e-mail kepada secretariat panitia IEE V dilengkapi dengan alasan pembatalan.
    2. pembatalan yang dilakukan sampai atau tanggal 5 april 2008 akan dikembalikan biaya pembatalan 50 % dari yang telah dibayarkan.
    3. pembatalan yang dilakukan setelah tanggal 5 januari 2008, maka biaya yang telah di bayarkan dinyatakan hangus.
    4. semua uang refund karena pembatalan akan di bayarkan kepada peserta bersangkutan setelah acara IEE V selesai.
  • Pembatalan oleh penyelenggara / panitia.
  1. Pembatalan bukan karena kesalahan peserta dan dilakukan secara sepihak oleh penyelenggara / panitia , seluruh pembayaran yang diterima dari peserta akan dikembalikan oleh penyelenggara.
  1. Apabila peserta dan kategori produk yang di pamerkan membahayakan dan atau tidak sesuai dengan yang tercantum dalam formulir pendaftaran yang telah diserahkan, maka pembayararan yang telah diserahkan di anggap hangus.

KEADAAN DARURAT

  • Dalam keadaan darurat yang dapat mempengaruhi jalannya pelaksanaan pameran, dan mengakibatkan tertundanya pelaksanaan pameran seperti : gempa bumi, banjir atau bencana alam lainnya, pemogokan , huru – hara, serta hal – hal lain yang di luar kemampuan dan kontrol penyelenggara, dalam hal ini semua pihak tidak berhak atas ganti rugi.

2. SEMINAR

PEMBICARA SEMINAR

  • BOB SADINO ( Rencana adalah bencana )
  • MR. JOGER ( NSM GARING / Niat Swadaya masyarakat tiGA piRING sehari . ide – ide, konsep – konsep maupun teori – teori yang bertentangan atau bahkan bertolak belakang dengan ide – ide , konsep – konsep maupun teori – teori yang umum / akademisi “ penyesatan ke jalan yang benar “)
  • TANADI SANTOSO ( Marketing entrepreneurship )
  • TRI RAHARJO ( Pemimpin Umum & Pemimpin Redaksi majalah Info Franchise Indonesia ) “pelatihan franchise”
  • PURDI E CHANDRA ( Owner Primagama group ) “ Cara Gila Jadi Pengusaha “

Investasi peserta Seminar @ Rp. 250.000. Paket 5 pembicara Rp. 1.000.000

3. TEMU NASIONAL ENTREPRENEUR UNIVERSITY V

RANGKAIAN ACARA Seminar

Expo Business( pameran franchise )

Forum Business

Pameran Produk

EU Gathering ( Rendezvous )

Food Bazaar

WAKTU PELAKSANAAN

Tanggal : 18, 19, 20 April 2008

Jum’at 18 April 08 : Cek – In Pukul 13.00 wib

Minggu 20 April 08 : Cek – Out Pukul 13.00 wib

JADWAL ACARA

Jumat, 18 April 2008

08.00 – 12.00 Persiapan Stand

14.00 – 16.00 Pembukaan

16.00 – 17.30 Coffe Break & Istirahat

Kunjungan expo

18.00 – 20.00 Seminar I, Pembicara : Bob Sadino

20.00 – 23.00 Makan malam

Forum Entrepreneur

( Seputar EU Indonesia )

Sabtu, 19 April 2008

07.00 – 08.00 Makan pagi

08.00 – 09.30 Forum Bisnis ( Presentasi Bisnis )

09.30 – 10.00 Coffe Break

10.00 – 12.00 Seminar II, Pembicara : Tri Raharjo

12.00 – 13.00 Makan Siang

13.00 – 14.00 Kunjungan stand pameran

14.00 – 17.00 Seminar III, Pembicara : Tan Adi Santoso

17.00 – 17.30 Coffee Break

18.00 – 19.00 Istirahat

19.00 – 24.00 Forum Entrepreneur ( membicarakan TEMNAS yang akan datang )

Makan Malam

Hiburan Musik Humor PECAS NDAHE Solo

EU Gathering bersama Purdi E Chandra

Minggu, 20 April 2008

07.00 – 08.00 Makan Pagi

09.00 – 11.00 Seminar IV, pembicara: MR Joger

Cofee Break

11.00 – 12.00 Kunjungan Expo

12.00 – 13.00 Penutupan

INVESTASI

Investasi untuk keikutsertaan dalam “ TEMU NASIONAL ENTREPRENEUR V “ adalah :

1. Paket Full Both : Dengan fasilitas penginapan selama 3 hari 2 malam beserta

makan dan minum , free akomodasi & transportasi ( antar – jemput ) dari dan ke bandara , stasiun serta terminal bus Solo

Rp. 1.000.000,-

2. Paket Retail : Dengan fasilitas 4 paket seminar + EU Gathering, Kunjungan expo ( Tanpa penginapan )

Rp. 500.000,-

3. Retail : Seminar @ Rp. 250.000,-

EU Gathering

Rp. 100.000,-

PEMBAYARAN

  1. Pendaftaran & Pembayaran dilakukan sebelum tgl 1 April 2008 Rp. 1.000.000,-
  2. Pendaftaran & Pembayaran di lakukan tgl 2 – 17 April 2008 Rp. 1.500.000,-
  3. Deposit dan pelunasan dapat di lakukan dengan cara transfer ke nomor account :

BCA Cabang Purwosari

A/C 3920154866

A.N Rita Fitriyana

PEMBATALAN

Jika pembatalan dilakukan, maka segala uang ( bentuk pembayaran ) yang sudah masuk dalam sekretariat tidak bisa di tarik kembli dengan alasan apapun juga.

Panitia juga menyediakan kesempatan bagi anda untuk memiliki stand dalam Expo Product dan Food Bazaar, serta berpartisipasi melalui media sponsorship.

untuk keterangan lebih lanjut hubungi :

SEKRETARIAT JOGLO ENTREPRENEUR CLUB

Entrepreneur University Solo

The Sunan Hotel solo

(ex. Quality Hotel)

Jl. Ahmad yani No. 40 solo

Telp. (0271) 7050216 , (0271) 736325

Fax. (0271) 736325

CP: 081794810055 ( Rita )

14 Maret 2008

Dijual Aneka Produk Recycle

Dompet Cantik Dompet Cepluk-1
   
map file nampan
   
sandal biru Tas Trendy
   
Tas Multiguna 1 Tas Multiguna 2
   
Tas Multiguna 3 Tas Dosgrip 2
   
Tudung Saji sandal coklat muda
   

10 Maret 2008

http://smartbags.multiply.com

http://smartbags.multiply.com

Dicari banyak agen untuk pemasaran produk2 dari bahan2 recycle Se-Indonesia. Beberapa produk yang kami produksi berupa:
- Sandal (bisa untuk sandal rumah/sandal hotel)
- Tas trendy
- Tas belanja
- Dompet
- Map (penyimpan file)
- Tudung saji
- dll..dll...

Selain itu ada juga beberapa produk lain yang bisa anda dapatkan, seperti :
- Kantong HP
- Tas Batik
- Aneka Mainan Anak
- Dll

Silakan kunjungi Blogstore kami di : http://smartbags.multiply.com/

Special Offer ...!!!

Setiap reseller GRATIS Chip transaksi pulsa elektrik.
Bisa ngisi pulsa sendiri, dari HP sendiri dengan HARGA GROSIR SETIAP HARI..!
TIDAK GROSIR UANG KEMBALI..!

Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut, hubungi :

Hatta N Adhy PK, ST
Jl. Pemuda No.279 Klaten 57412
Telp : +62 272 322217
HP : +62 81 5783 88899 / +62 899 509 2928
Email : sangproklamator@yahoo.com
YM : abiketjil

U_Me Projects
Perum Permata Ambarukmo No.4A
Gowok Catur Tunggal
Yogyakarta
HP : +62 813 5354 3256

Tertawa Sejenak Yuuuukkkk.....

Hari apa ini Mas ?
Sepasang pengantin baru mengalami gangguan kesehatan. Setelah diperiksa dengan teliti, dokter menyimpulkan hal itu disebabkan frekuensi hubungan seks yang terlalu tinggi buat mereka.
Dokter : "Sebaiknya untuk sementara kalian batasi dulu kegiatan seks kalian, tiga kali saja seminggu, apalagi sebentar lagi memasuki bulan puasa.. Untuk memudahkan mengingat, saya sarankan untuk melakukan hubungan intim hanya pada hari yang berawalan dengan S, yaitu Senen,Selasa dan Sabtu,"
Tapi yang namanya pengantin baru, sang suami rupanya tidak kuat juga menahan gejolak nafsunya. Sehingga pada malam ketiga puasa si suami mendekati istrinya yang sudah tidur. Kemudian ia mencumbu istrinya sampai terbangun.
Istri : "Iiih Mas gimana sih, kan udah dibilangin sama dokter, Mas inget ngga ini hari apa?" tanya si istri.
Dengan singkat si suami menjawab : "Sum'at."
Tidak mengenali pelaku
Seorang janda genit melaporkan peristiwa perkosaan yang dialaminya kepada seorang polisi. Ketika ditanya apakah dia mengenali pemerkosanya dia mengaku tak bisa mengenalinya.
Polisi : "Apakah Ibu mengenali pelaku?"
Janda : "Ngga Pak Polisi, lagian Saya kan diperkosanya dari belakang."
Polisi : "Lho, Ibu kan bisa nengok ke belakang."
Janda : "Abis kalo nengok, lepas dong Pak...!"
Penjahat dan penjara
Sepasang pengantin baru sedang bersiap menikmati malam pertama mereka.Pengantin perempuan berkata, "Mas, aku masih perawan dan tidak tahu apa-apa tentang seks. Maukah Mas menerangkannya lebih dulu sebelum kita melakukannya?"
Suaminya berpikir sejenak, lalu mulai menerangkan "Seks itu sederhananya begini? kita umpamakan penjara, punya kamu selnya dan punyaku penjahatnya. Di penjara, penjahat harus dimasukkan ke dalamsel," terang pengantin lelaki.
Lalu mereka pun mulai bercumbu danseperti perumpamaanny a, si suami mulai memasukkan "penjahat" kedalam"penjara".Ketika sudah selesai dan si suami sedang berbaring akan memejamkan mata, tapi belum sempat tertidur si istri menggoyang-goyang tubuh suaminya dan berkata dengan manja, "Mas, penjahatnya lepas."
Paham akan keinginan istrinya, si suami mulai lagi memasukkan "penjahatnya".
Rupanya si istri sangat menikmati permainan ini, sehingga setiap kali selesai, ia selalu mengatakan bahwa penjahatnya lepas atau melarikan diri dan keluar dari selnya.
Setelah sekian kali, si suami dengan nafas terengah-engah berkata, "Sayang, penjahat yang ini tidak sedangmenjalani hukuman seumur hidup..."
Hasil penelitian terbaru
3 orang professor masing2 dari AS, Jerman dan Indonesia mengadakan konferensi teknologi di Bali . Masing-masing mereka menceritakan hasil penelitian terbaru mereka :
Profesor AS memulai ceritanya.
Prof AS : "Di negara saya Pesawat terbang udah dapat mencapai ketinggian sama dengan matahari".
Prof Jer & Indo : "Ah...Masaa.. ???"
Prof AS : "Yaah di bawah-bawah itulah sedikit... "
Giliran profesor Jerman menceritakan kemajuan teknologi di negaranya.
Prof Jer : "Dinegara saya mobil udah bisa lari dengan kecapatan 100Km/Mnt."
Prof AS & Indo : "Hahh...masa' iya..?????"
Jerman : "Yaaah di bawah-bawah itulah sedikit..."
Prof Indo ngga mau kalah.
Prof Indo : "Di indonesia seorang wanita dapat melahirkan dari lobang pusarnya."
AS & Jer : "Hahh gila...yang benar saja..!!!"
Indonesia : Emmm...ya di bawah - bawah itulah sedikit..."

Hehehe.....Mohon maaf kalo joke-nya terlalu vulgar atau seronok.. Hanya buat obat stress saja. Jas por pan en jas por laf...!!!